Главная -
Вторые блюда :
Куриная грудка с рисом
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (69 голосов)
Предлагаем вам попробовать рецепт куриной грудки с рисом. Мы использовали Микс: Басмати с диким рисом. Очень вкусное, необычное и элегантное блюдо. А готовится оно очень просто.
Ингредиенты
- Грудка куриная - 2 шт.
- Рис басмати микс - 2 пакетика
- Курага - 10 шт.
- Зелень - 1/2 пуч.
- Чеснок - 5 зубков
- Паприка сладкая - 1/2 ч.л
- Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л
- Соль - 1/2 ч.л
- Масло растительное - 2 ст.л
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 50 мин
Европейская кухня
Как приготовить
Зелень помыть, мелко нарезать. Чеснок почистить. Мелко нарезать и соединить с зеленью. Добавить растительное масло.
Курагу нарезать крупными кусками, добавить к зелени. Из специй рекомендуем взять сладкую паприку и чёрный молотый перец. Посолите.
Рис отварить воде, как указано на упаковке. Варится такой рис в пакетиках 15 минут. Вынуть из пакетика и добавить к зелени. Размешать.
Куриные грудки выложить на разделочную доску. Сделать глубокие надрезы острым ножом сбоку. У вас получатся готовые "кармашки" для фарширования.
Начинить грудки рисовой начинкой.
Место разреза сколоть палочками.
Завернуть в фольгу.
Выложить в форму для запекания или противень. Запекать грудки с рисом 35 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Готовые грудки вынуть из духовки. Полейте их любимым соусом. Мы использовали густой соевый соус.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: