Курица с лимоном

Автор:

Предлагаем рецепт приготовления курицы в лимонно-луковом соусе. На гарнир очень подходит рассыпчатый рис. Блюдо можно приготовить в форме в духовке или в мультиварке.

Ингредиенты

  • Куриное мясо - 1,2 кг
  • Лимон - 1 шт.
  • Лук - 2 головки
  • Острые специи - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Кусочки куриного мяса вымойте и обсушите. Натрите их солью и острыми специями (смесью перцев и пряностей, специями масала или т.п.).
Крупно нарежьте лимон и лук. Проверьте, не горчит ли лимонная кожура!
Уложите куски курицы с луком и лимоном в форму для духовки или в чашу мультиварки. Запекайте в духовке при 200 градусах около 1 часа или готовьте на режиме "тушение" в мультиварке 1,5 часа.
Курица с лимоном готова. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *