Курица по-итальянски


4/5 - (83 голосов)

Курица по-итальянски, или каччиаторе, - довольно популярное блюдо в Италии. Существует множество его вариаций: курицу готовят с белым или красным вином, добавляют грибы, томаты, анчоусы или оливки. Сегодня в качестве дополнения к мясу мы выбрали помидоры и грибы.

Несмотря на столь замысловатое название, готовится блюдо совсем нетрудно. Всего полчаса, и Вы уже угощаете свою семью вкусной, нежной курицей, приготовленной по нашему рецепту.

Если Вы следите за фигурой, то каччиаторе точно придётся Вам по душе. Данное блюдо, помимо своих вкусовых качеств, обладает также полезными и диетическими свойствами: 100 калорий на 100 граммов.


Ингредиенты

  • Куриные грудки - 4 шт.
  • Свежие шампиньоны - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры свежие - 2 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Руккола - 1 пучок
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Базилик - 2 веточки
  • Орегано сушеный - 1 щепотка
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Вода или бульон - 150 мл

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Осторожно отделяем куриное филе от костей и нарезаем его небольшими кусочками. Немного оливкового масла разогреваем на сковороде и выкладываем туда мясо.

Обжариваем практически до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.



Курицу откладываем в сторону, на тарелку, а в сковороду, где она жарилась, наливаем ещё масла и обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Не забывайте помешивать!

Режем шампиньоны и добавляем их на сковороду к луку. Обжариваем всё вместе на среднем огне ещё около 6-7 минут. Тут так же можно использовать свежие вешенки.

Далее очередь помидоров. Нарезаем их и добавляем на сковороду. Так же вместо свежих помидоров можно использовать томаты, консервированные в собственном соку. Получается не менее вкусно!

Приправляем солью, молотым орегано и перцем. Вливаем воду (можно куриный бульон). Количество воды Вы можете регулировать сами.

Возвращаем на сковородку обжаренную курицу. Всё перемешиваем. Доводим до кипения и тушим ещё около 10-15 минут до полной готовности куриного филе и загустения соуса.



Готовое блюдо можно подавать как с гарниром (особенно рекомендуют рис, спагетти или любую другую пасту), так и без него, украсив листиками руколы. В последнем случае к мясу можно подать ароматный хлеб.

Приглашайте всех к столу, приятного аппетита!

Это довольно универсальный рецепт. Экспериментируйте, добавляйте белое или красное вино, оливки, анчоусы, сладкий болгарский перец, заменяйте курицу мясом кролика, к примеру. Ищите свой вкус!

Главное – придерживаться основной сути рецепта каччиаторе: сначала немного обжарить мясо до золотистой корочки и уже потом тушить его в овощах до полной готовности. Надеемся, что этот рецепт попадёт в Вашу личную кулинарную книгу как один из самых быстрых и вкусных ужинов, и Вы будете часто радовать родных сочной курочкой, приготовленной по-итальянски.



4/5 - (83 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: ВикторияВладимировна Добавлено 29 ноября, 2017 в 20:03

    Замечательно. Все составляющие отлично гармонируют. Попробовала приготовить дома для своих близких,но немного добавила соевого соуса, так как в нашем семействе его любят.
    Кушанье подходит к любому гарниру. И к картофельному пюре, и к спагетти, и к рассыпчатому рису.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 29 ноября, 2017 в 18:43

    Вместо шампиньонов можно положить баклажаны, получается ничуть не хуже. Помидоры прекрасно заменяются томатной пастой. Вместо бульона люблю добавлять белое вино, ни в коем случае нельзя брать для тушения красное! Главное, не забыть в самом конце положить тонко-тонко порезанный чеснок. Именно нарезанный острым ножом, а не пропущенный через чеснокодавку. Это главное, что придает ему национальный колорит.

    Ответить
  • Автор: Татьяна26 Добавлено 29 ноября, 2017 в 14:14

    Готовится очень быстро и получается вкусно и низкокалорийно. Я еще добавляю немного мелко нарезанного чеснока. Грибы я использую в основном отварные свежезамороженные или свежие, но предварительно отваренные. Если сырые добавлять, может быть их немного дольше тушить нужно. Свежие всегда не менее получаса тушу.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *