Кабачковые блины на молоке


4/5 - (97 голосов)
Кабачковые блины – это сытное дополнение к домашнему обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Кабачок - 500 г
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • Укроп - 0,5 пучка

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Для приготовления подойдут кабачки любого сорта и цвета. Они должны быть свежие, с плотной мякотью. Лучше всего использовать молодые плоды.

Если все-таки у вас оказались сильно зрелые овощи, не беда. Их нужно очистить от кожуры и семян.

Подготовленные кабачки натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.



Для более гладкой и однородной структуры готовых блинчиков тертую массу пробейте погружным блендером.

К измельченным кабачкам добавьте яйца, растительное масло, молоко, соль по вкусу. Перемешайте ложкой или ручным венчиком.

Подсыпьте просеянную муку. Еще раз перемешайте до получения однородной консистенции. Готовое блинное тесто должно быть жидким.

Промойте укропные веточки, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте меленько. Добавьте к тесту и перемешайте.

Для жарки лучше взять блинную сковородку. В ней блины совсем не подгорают и не прилипают.

Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне. Слегка смажьте тонким слоем масла. В центр сковородки налейте порцию теста.

Возьмите сковороду в руку и проделайте круговые движения, чтобы равномерно распределить массу по дну. Делать нужно все быстро, так как тесто схватывается на горячей сковороде.

Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.



Выложите в стопочку и подайте к столу.

Блины из тертых кабачков на молоке готовы. Приятного аппетита!

После того как тертые овощи немного постоят, отожмите лишнюю жидкость. Выпечка получится пышнее.

Часть муки можно заменить кукурузной и добавить куркумы на кончике ножа. Получится красивый жизнерадостный оттенок.

Сверху можно полить сметаной. Чтобы было красиво, необходимо отрезать ножницами у пакета уголок 2-3 мм и выдавливать сквозь него сметану тонкой сеточкой или зигзагами.


Рекомендуем! К такому овощному перекусу отлично подойдет сметана или сметанно-чесночный соус. Попробуйте!
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:


4/5 - (97 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 28 мая, 2018 в 12:27

    Я люблю подмешивать зеленый лук. Тщательно его мою, мелко режу острым ножом и кладу в тесто. Получается ароматно и аппетитно, но можно заменить и сушеными овощами: томатами, чесноком или болгарским перцем. Нравится жарить совсем без масла, но тогда потребуется хорошенько раскалить сковороду и протереть ее кусочком свиного сала. Яйца не использую, а муку беру только высшего сорта.

    Ответить
  • Автор: Вера Добавлено 25 мая, 2018 в 20:29

    Я предпочитаю не блендером измельчать овощи, а на мелкой терке шинковать, чтобы кусочки чувствовались. А если сделать для этой выпечки начинку из малосольной семги и сливочного сыра – то получится полноценный обед, питательный, вкусный и очень полезный. Хотя начинка может быть любая на ваш вкус.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *