Гречка с курицей в духовке
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/sokolova-62.png)
![](https://pojrem.ru/img2/k-4072-00.jpg)
Гречка с курицей в духовке – яркий пример блюда, не требующего особых затрат времени на нарезку и обжарку. Промыл, нарезал, укомплектовал и можно пойти заняться другими домашними делами, которых у каждой женщины навалом.
Довольно простое блюдо, незатейливое в наборе продуктов и простое в приготовлении. Интересно, что если у вас нет гречки, ее можно заменить рисом или той крупой, что имеется. А если отсутствует куриное филе, замените его тем мясом, что найдется в морозилке.
Конечно, если это будет свинина, ее все же лучше предварительно немного обжарить, а вот телятина или индюк в качестве замены подойдут идеально. Естественно, если подменить компоненты, это уже будет не то блюдо, но, согласитесь, идея просто потрясающая!
К гречке с мясом, приготовленной в духовке, можно подать любой из возможных салатов или маринованные огурчики с помидорами. Прекрасно подойдет к этому угощению любой соус, начиная с кетчупа или майонеза и заканчивая замысловатыми смесями томатной пасты и кинзы или тертого соленого огурца со сметаной.
![](https://pojrem.ru/img2/k-4072-01.jpg)
Ингредиенты
- Куриное филе - 2 шт.
- Крупа гречневая - 2 стак.
- Вода - 4 стак.
- Соль - 1 ч.л.
- Специи - 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 50 мин
![](https://pojrem.ru/img2/k-4072-02.jpg)
Как приготовить
Крупу промывают в нескольких водах и оставляют минут на 15-20 разбухнуть.![](https://pojrem.ru/img2/k-4072-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-4072-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-4072-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-4072-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-4072-07.jpg)
![Распечатать Распечатать](https://pojrem.ru/wp-content/plugins/wp-print/images/printer_famfamfam.gif)