Простой и вкусный суп на курином бульоне


5/5 - (50 голосов)
Считается, что бульон – изобретение французов. Однако, существуют доказательства того, что еще в Древнем Египте клали курицу в кипяток и получали вкусный, ароматный навар. Ходили легенды, что курица в кипятке однажды даже спасла вора от наказания. Наиболее вкусный бульон получается из домашней молодой курицы, и для того чтобы приготовить суп достаточно одной четверти птицы. Выбирать ее надо самым тщательным образом. Необходимо, чтобы она была красивого желтоватого цвета и имела запах свежего мяса. Чтобы бульон вышел ароматным, курицу надо класть в холодную воду, а когда вода начинает закипать, аккуратно снять весь шум. Если вы вдруг упустили этот момент, достаточно долить в кастрюлю чашку холодной воды. Пена опять поднимется, и ее легко можно будет убрать.

Ингредиенты

  • Курица - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Макароны феллини - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Зелень - 0,5 пуч.

Информация

Первое блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Бульон готовится около одного часа. Варить его следует с приоткрытой крышкой в большой кастрюле. Если вам не хватает времени, можно сделать много бульона и поставить его в холодильник. Каждый день отливать нужное количество для свежего супа.

Лук надо нарезать как можно более мелкими ломтиками и опустить первым в будущий суп. Подождать, пока закипит.

Морковь для данного блюда можно измельчить любым удобным вам способом. Пусть это будут колечки, полукружочки или сектора. Некоторые любят, когда морковь измельчена соломкой.

Кладем морковь в кипящий суп.

Картофель, предварительно очищенный от кожуры, можно нарезать кубиками или ломтиками. Красиво, когда в супе все ингредиенты схожи по своей форме. Картофель варится примерно 15 минут. Спустя 10 минут время класть макароны.

Перед тем как выключить суп, в него нужно насыпать измельченную зелень. Это может быть петрушка, укроп, зеленый лук и все, что вам нравится. Зелень придаст блюду тонкий, пряный и свежий аромат.

Подают суп в пиале с ломтиком свежего хлеба.

Рекомендуем! Добавьте в бульон шампиньоны, чтобы получить настоящий праздник вкуса - куриный суп с лапшой и грибами, настолько ароматный, сытный и наваристый, что хочется сразу же налить себе добавки.
5/5 - (50 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На обед,


Поделитесь с друзьями: