Куриный суп
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (30 голосов)
Предлагаем вам простой и вкусный куриный суп, ведь все мы знаем, что жидкая пища просто необходима для нашей системы пищеварения. Будем использовать самую постную часть курицы - грудку без кожи и без костей. Но тем не менее, наш суп получится очень сытным и наваристым.
Ингредиенты
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Грудка куриная - 1 шт.
- Вермишель - 1/2 ст.
- Лавровый лист - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Масло сливочное - 30 г
Информация
Первое блюдоПорций - 10
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Для начала нужно подготовить все овощи. Картофель необходимо промыть в холодной воде от грязи и земли, очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками. Морковь также следует очистить и мелко нарезать (или же натереть на крупной терке). С лука снять верхний слой шелухи и нарезать маленьким кубиком.
С куриной грудки снять кожу и удалить лишний жир. Срезать филейное мясо и нарезать его порционными кусочками. Домашнюю курочку необходимо поварить подольше, нежели магазинную. Поэтому грудку имеет смысл нарезать маленькими кусочками, чтобы сварилась она побыстрее.
Суп можно сварить на плите или в мультиварке. В данном случае будем варить в мультиварке. Итак, в чаше растопить сливочное масло и выложить туда нарезанный ранее репчатый лук. Обжарить на режиме Жарка (или любом удобном для вас режиме) до золотистого цвета.
К луку добавить кусочки куриной грудки, перемешать и залить все горячей водой (3,5-4л). Выставить режим Суп и закрыть крышку. Продолжать варить в течение 20 минут.
Затем в бульон добавить картофель, морковь, лавровый лист, зелень. Следом всыпать соль. Варить с овощами еще 20 минут.
В последнюю очередь всыпать вермишель (не паутинку) и перемешать.
Закрыть крышку мультиварки и дать повариться еще в течение 15 минут.
Наш наваристый суп из куриной грудки готов. Приятного аппетита!
Обратите внимание! Наши пошаговые инструкции подскажут, как приготовить блюда из куриной грудки на любой вкус в домашних условиях.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Какая интересная идея, я не готовила никогда с грудкой, всегда брала косточки, чтобы понаваристее бульон получился. Морковку не добавляю, так как в нашей семье она не приветствуется. Возьму себе на заметку и попробую с грудки, уверена получится нежно. И можно добавить сливки!
Курица уже другая и зачастую кормится гормонами и антибиотиками. Предлагаю к рассмотрению простой, но с большей пользой, такой вариант: Сначала обязательно вскипятите воду, и потом сразу же положите курицу и варите минут 10, а потом слейте эту гормональную воду. И вот теперь делайте с этой более или менее “вымытой” что душа пожелает. Да и наваристости будет ещё много.
А у меня немного другой вариант. Использую обычно бедро или окорок, тоже без кожи, но на них бульон получается наваристей и жирнее. И добавляю целую луковицу и половинку моркови, по мере готовности мяса, вынимаю их. От этого бульон становится прозрачным. Лапшу использую яичную, с ней вкус нравится больше. Зажарку не делаю вообще, кладу только морковь, нарезанную тонкой соломкой. Из специй только соль и немного чёрного перца и в конце варки много свежей зелени.