Гречневый суп с курицей

Автор: Нина
5/5 - (35 голосов)


Ингредиенты
- Куриное филе - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Гречка - 0,5 ст.
- Картофель - 3 шт.
- Ароматные травы - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Вода - 2 л
Информация
СупПорций - 6
Время приготовления - 45 мин

Как приготовить
В кастрюлю набрать воды, положить курицу. Добавить 4-5 горошин душистого перца, щепотку соли, лавровый лист, очищенный зубчик чеснока и поставить на огонь. Варить на очень медленном огне 40-50 минут с момента закипания, снимать пену, пока бульон не станет прозрачным. Если все-таки "прозевали" пену, то долейте немного холодной воды, тогда осевшая пена поднимется наверх. Когда курица сварится, срежьте мясо с кости. Из куриного филе приготовьте фарш и перемешайте его с солью и специями. Сформируйте фрикадельки. По желанию к ним можно вмешать измельченный в блендере лук или сырое яйцо. Во фрикадельки желательно добавить чуть-чуть воды - фарш будет более мягким.



Обратите внимание! Бульон будет не менее вкусным и полезным, если использовать для фрикаделек фарш из мяса индейки. Возьмите на заметку и этот замечательный вариант.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: