Чечевичный суп
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (62 голосов)
Чечевичный суп с луком и копченой курицей - это прекрасное и очень вкусное первое блюдо. С наступлением холодов на столах все чаще начинают появляться супчики. Наваристые, горячие, очень уютные - то, что нужно для осеннего или зимнего обеда. Красная чечевица - невероятно полезный продукт, и её обязательно необходимо включить в свой рацион. Лучше всего она проявляет себя именно в супах - разваривается, становится мягкой и бархатистой, создавая нежную текстуру супу. В компанию к ней идеально подходят копчености, в данном случае используется копченая курица. Но также можно использовать копченые колбаски, бекон, ребрышки - то, что вам больше нравится. Картофель делает суп ещё более нежными и сытным. Очень радует и цвет этого супа - яркий, солнечный, теплый!
Ингредиенты
- Чечевица красная - 150 г
- Куриный окорок копченый - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец красный - по вкусу
- Куркума - 1/3 ч.л.
- Паприка - 1/3 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Вода - 1,5 л
Информация
Первое блюдоПорций - 3
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Кастрюлю, в которой будет вариться суп, поставить на большой огонь, через пару минут добавить растительное или оливковое масло, разогреть его. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в кастрюле до золотистости. Лука можно использовать больше, именно в этом рецепте он как нельзя кстати и создает прекрасный вкус.
С копченого куриного окорочка снять мясо и нарезать кубиком. Если кожа у курицы слишком жесткая, её лучше снять, иначе она испортит весь суп, вылавливать её будет неприятно. Добавить нарезанную курицу в кастрюлю.
Всыпать чечевицу, перемешать и добавить чистую воду. Для этого рецепта лучше всего подойдет именно красная чечевица, она хорошо разваривается и идеальна для супов. Довести суп до кипения и снять образовавшуюся пену. Готовить суп на медленном огне около 10-15 минут, в зависимости от сорта вашей чечевицы. Приправить солью и красным перцем по вкусу.
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Положить в суп и продолжить варить его на медленном огне до готовности картофеля, ещё около 10 минут. За это время чечевица сильно разварится и сделает суп густым и немного пюреобразным. В конце приготовления положить в суп куркуму и паприку. Это придаст супу слегка пряный вкус и очень красивый, яркий цвет. Готовый суп с чечевицей разложить по тарелкам, при желании украсить мелко рубленной зеленью петрушки или кинзы.
Рекомендуем! Читайте, как еще можно вкусно приготовить чечевицу, полезную и питательную.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: