Чечевичный суп

Автор: Ирина Миронова
4/5 - (62 голосов)


Ингредиенты
- Чечевица красная - 150 г
- Куриный окорок копченый - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец красный - по вкусу
- Куркума - 1/3 ч.л.
- Паприка - 1/3 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Вода - 1,5 л
Информация
Первое блюдоПорций - 3
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить
Кастрюлю, в которой будет вариться суп, поставить на большой огонь, через пару минут добавить растительное или оливковое масло, разогреть его. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в кастрюле до золотистости. Лука можно использовать больше, именно в этом рецепте он как нельзя кстати и создает прекрасный вкус.


Рекомендуем! Читайте, как еще можно вкусно приготовить чечевицу, полезную и питательную.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: