Тёплый салат с беконом
Автор: Нина
4/5 - (34 голосов)
Этот салат быстр в приготовлении, вкусный и сытный. Возможны варианты не только с перепелиными яйцами, но и просто с куриными.
Ингредиенты
- Полоски бекона - 3 шт.
- Перепелиные яйца - 9 шт.
- Листья салата - 6 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Информация
СалатПорций - 3
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками. Уложите их на блюдо, а сверху - помидоры, нарезанные кружочками или дольками.
Полоски бекона нарежьте и обжарьте на раскаленной сковороде, затем добавьте в салат и сбрызните всё соком лимона по вкусу.
Следом на образовавшемся после бекона жиру быстро пожарьте яйца. Особенно вкусно, когда белок прожарен, а желток только схватился. Добавьте яйца к остальным ингредиентам на блюдо, и салат готов к подаче. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: