Салат со шпротами и сухариками
Автор: Мария Соколова
5/5 - (65 голосов)
Когда оливье уже надоел, а винегрета не хочется, прекрасной альтернативой станет салат со шпротами и сухариками. В нем интересный набор продуктов, очень хорошо подходящих друг к другу. Выглядит блюдо красиво и аппетитно.
Если вы готовите салат заранее, важно помнить, что сухарики в него кладут перед самой подачей на стол. Они должны оставаться хрустящими еще какое-то время. Когда сухари станут влажными, салат утратит первоначальный вкус и внешний вид.
Внимательно выбирайте шпроты перед покупкой. Они должны быть хорошего качества, чтобы рыбки оставались целенькими в салате, а не распадались на мелкие кусочки.
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Горошек консервированный - 150 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сухарики - 50 г
- Шпроты - 150 г
- Майонез - 2 шт.
Информация
СалатПорций - 6
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Картофель отвариваем в мундире до готовности. Остужаем и чистим его от кожуры. Нарезаем картофель мелкими кубиками и выкладываем их в довольно большую миску, чтобы вместились все остальные компоненты и было удобно мешать салат.
Лук чистим и моем. Резать его лучше самыми маленькими кубиками. Также добавляем лук к картофелю в миску.
Горошек нужно отбросить на дуршлаг, чтобы в нем не осталось жидкости. Высыплем его в салат.
Шпроты нужно нарезать на несколько частей, чтобы получилось подобие кубиков и добавить к остальным компонентам.
Яйца отвариваем вкрутую, студим их и тоже мелко крошим в салат.
Последними нужно высыпать сухари. Лучше всего их приготовить самостоятельно из хлеба, но если вы решили использовать покупные, выбирайте сухарики без соли и приправ.
Добавим майонез и все хорошо перемешаем.
Готовый салат со шпротами и хрустящими сухариками подают с веточкой зелени. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: