Салат с огурцами
Салат с огурцами – привычное всем блюдо, которое можно приготовить буквально за пару-тройку минут и сразу подать на стол хоть к жареной картошке, либо к шашлыку. А в летний сезон, когда в кулинарном царстве балом правят разнообразные свежие овощи, огурцы практически не исчезают со стола.
Они очень хороши как в нетронутом своем виде: только что с грядки, маленькие, с пупырышками, радующие глаз своим изумрудным цветом, - так и поданные в виде разнообразных салатов, например с помидорами. Удивительно, но огурцы отлично совмещаются с разнообразными блюдами на столе. Это овощ, с которым никакие другие обитатели грядок не могут сравниться по универсальности.
Казалось бы, салат из огурцов не таит в себе никаких особых секретов, его приготовление идет по классическому сценарию, просто обычный набор продуктов. Самое главное - быстро и легко! С ним справляются даже дети и мужчины. Поэтому многие и не задумываются о том, что еще можно придумать такого интересного, чтобы придать этому блюду новую нотку.
Однако не все так просто! Даже в любом привычном, старом рецепте может прятаться секрет - достаточно что-то капельку в нем поменять и получить просто потрясающий результат.
Вот и предлагаемый салат не исключение. Пикантную изюминку ему придают винный уксус и чеснок, а аромат свежей петрушки дополняет весь этот букет. При этом, благодаря обязательному условию по рецептуре очищать кожуру для этого салатика, подойдут и крупные огурцы, у которых она уже толстая и невкусная.
Время приготовления – 15 минут, выход – 2 порции.
Ингредиенты
- Огурцы - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Винный уксус - 0,5 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Черный перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Петрушка - 1 пучок
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
Можно взять как крупные, так и средние огурцы. Удаляем у них хвостики, тщательно промываем и очищаем от кожуры. Именно эта деталь и является отличительной чертой этого кушанья.
Рекомендация. Это блюдо, как и другие закуски из свежих овощей, лучше готовить перед самой подачей на стол.
Лук также очищаем, шинкуем полукольцами и добавляем к огурцам. Если он некрупный, то можно и колечками.
Совет. Намного вкуснее этот салат получается, если луковицу нарезать практически прозрачными кольцами или полукольцами.
Заправляем уксусом и маслом, а соль и перец прибавляем по вкусу. Все аккуратно перемешиваем.
Подсказка. Если в доме нет оливкового масла, не переживайте. Вместо него можно взять подсолнечное или кукурузное.
Самый простенький и скорый салат со свежими огурцами можно подавать на стол и угощать своих друзей и близких. Нежный вкус, овощная свежесть и легкий чесночный шлейф – три самых главных достоинства этой салатной закуски.