Салат с курицей и редькой


Для приготовления этого кушанья нужно малое количество составляющих ингредиентов. Редька в салатике – уникальный и необычный кулинарный изыск, имеющий специфический горький вкус и множество полезных веществ для организма.
В процессе готовки используется технология предварительного вымачивания зеленой редьки в холодной воде. Благодаря этому методу овощ приобретает мягкий и приятный привкус.

Ингредиенты
- Отварная куриная грудка - 250 г
- Горошек зеленый консервированный - 50 г
- Зеленая редька - 200 г
- Майонез с высоким процентом жирности - 2 ст.л.
- Вода - 1 стак.
- Соль - по вкусу
- Петрушка свежая - 1 пуч.
- Специи - по вкусу
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 15 мин

Первым делом необходимо филе нарезать в виде средних кусочков и выложить в емкость с глубоким дном.
Совет. Мясо отвариваем предварительно в кипящей подсоленной воде в течение получаса. Бульон не выливаем, а используем для супов, мясных подливок и гуляшей.

Затем открыть банку с горошком, вылить рассол и добавить горох к кускам курицы.
Совет. Рассол следует сливать обязательно, чтобы в блюдо не попала лишняя жидкость.

После этого необходимо очистить овощ от кожуры, промыть под проточной водой. Потом нарезать тонкими пластинками или натереть на терке крупными зубцами, выложить в миску и залить холодной водой на 15 минут.
Совет. Замачивать редьку в воде нужно обязательно, чтобы чуть убрать специфический горький привкус.
Получить легкий нежный вкус можно, если предварительно вымочить овощ в молоке.
Если хотите придать немного перчинки, тогда замочите в слегка подсоленной воде.

Следующим этапом будет добавление редьки к другим ингредиентам.
Совет. Перед тем как добавить овощ, необходимо отжать лишнюю жидкость. Это нужно для того, чтобы закуска не была водянистой.

