Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой


4/5 - (69 голосов)

Без яиц

Многие готовят салат с крабовыми палочками и чаще всего кладут в него рис. Предлагаем приготовить этот салат с капустой. Он получится более легким, но не менее вкусным. Такой салат будет хорошо смотреться и на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 300 г
  • Капуста белокочанная свежего урожая - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 1 ст.
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Добавить кукурузу и нарезанные на средние кусочки крабовые палочки.

Добавить рубленый зеленый лук, майонез, соль и перемешать.

Салат готов. Приятного аппетита!

С яйцами

Представляем вашему вниманию кулинарный рецепт лёгкой, но сытной еды – крабового салата с капустой. Капуста придаст этому блюду свежий и очень приятный вкус. Вместо крабов мы будем использовать крабовые палочки. Если у вас в наличии имеется крабовое мясо, без сомнения с ним салат будет еще вкуснее.

Готовить данное блюдо очень просто, так что если вы не хотите долго возиться с ужином, то это будет отличный вариант легкого и в то же время сытного перекуса.


Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 бан.
  • Капуста - 150 г
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Крабовые палочки нарезать кубиком или колечками. Выложить в чашку с высокими стенками.

Яйца предварительно сварить и охладить. Затем очистить и нарезать кубиком. Выложить в чашку с крабовыми палочками.

Белокочанную капусту нарезать соломкой. Высыпать ее в чашку с ингредиентами.

Туда же выложить консервированную кукурузу (жидкость нужно слить).

Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Добавить в салат.

В этот салат можно добавить мелко нарезанный репчатый лук вместо зеленого.

Если вы используете все-таки репчатый лук, не забудьте ошпарить его предварительно кипятком, что поможет убрать горький привкус. Также вы можете добавить сюда зелень по вкусу.



Когда все ингредиенты находятся в чашке, добавьте туда майонез и соль по вкусу. Перед добавлением соли лучше попробовать блюдо на вкус, т.к. после добавления майонеза салат может оказаться уже достаточно соленым.

Это блюдо также можно заправить обезжиренной сметаной - это для тех, кто придерживается диеты. Всё, что осталось – это перемешать салат.



Наш крабовый салат с белокочанной капустой готов. Можно сразу подать к столу, а можно немного охладить перед подачей. Приятного аппетита!

4/5 - (69 голосов)

Поделитесь с друзьями: