Салат с корейской морковью
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (54 голосов)
Салат с корейской морковью, курицей и кукурузой удивит вас своим вкусом и легкостью приготовления. В это сложно поверить, как всего из трех ингредиентов можно получить прекрасное блюдо, затратив при этом минимум времени. Вкус этого салата получается сбалансированным и интересным: морковь делает салат острым и хрустящим, курица добавляет мясной и копченый вкус, а кукуруза привносит изюминку в виде легкой сладости. Такой салат обязательно оценят ваши родные и друзья. Готовить его можно как для праздничного стола, так и на каждый день.
Ингредиенты
- Корейская морковь - 300 г
- Копченая курица - 200 г
- Кукуруза консервированная - 1 бан.
- Майонез - 2 ст.л.
Информация
СалатПорций - 3
Время приготовления - 10 мин
Как приготовить
В глубокой миске смешайте морковь и кукурузу. Морковь по-корейски можно приготовить самим или купить уже готовую в магазине. Если вы все же решили готовить морковь самостоятельно, то выполните следующие шаги: натрите очищенную морковку на специальной корейской тёрке. Добавьте сахар, соль, уксус 9%, чеснок, растительное масло и перец в пропорциях на ваш вкус. Остроту подберите по своему вкусу, но лучше сделать (или купить) морковь поострее, чтобы она создавала правильный баланс со сладостью кукурузы. Оставьте морковь мариноваться не менее чем на 12-24 часов.
Копченую курицу необходимо снять с кости и нарезать небольшими кубиками. Для этого салата лучше всего подойдет куриный окорок, потому что он имеет более насыщенный и мясной вкус. Также можно использовать копченую куриную грудку или крылья. Если кожица у курицы довольно жесткая, её лучше снять.
В миску к моркови и кукурузе добавить нарезанную ранее копченую курицу. Перемешать салат и заправить майонезом по вкусу. Салат готов, можно подавать к столу.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: