Салат с яблоком, сыром и яйцом

Автор: Екатерина Власова
5/5 - (69 голосов)


Ингредиенты
- Яблоки - 200 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Лук - 1/3 шт.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Укроп - 1/2 пучка
- Майонез - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 15 мин








Еще вариант с луком
Этот салат очень вкусный, он подходит и для праздничного стола, и для повседневной кухни. Совет: если яблоко для салата было взято слишком сочное, рекомендуется перед подачей на стол поставить салат на некоторое время в холодильник.

Ингредиенты
- Яйца - 4 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Сыр - 250 г
- Лук - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Зелень
Информация
Салат
Нарезать лук тонкими кольцами, после чего залить его кипятком и оставить минут на 10-15. Затем слить воду и отжать.
Отварить яйца.
Выложить салат слоями на тарелку, промазывая каждый слой майонезом: сначала лук, затем яйца, протертые на крупной терке, потом тертый сыр, очищенное яблоко, протертое также на крупной терке. Сверху салат также промазывают майонезом.
Готовый салат посыпают мелко нарезанной зеленью.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: