Салат с брынзой

Автор:

4/5 - (32 голосов)
Предлагаем вариант подготовки брынзы или феты для салата. В качестве специй для ароматизирования сыра подходят свежие и/или сухие розмарин, тимьян, базилик, орегано, паприка и т.д.

Ингредиенты

  • Брынза - 80 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Веточка розмарина - 1 шт.
  • Итальянские травы с паприкой - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 10 мин

Как приготовить

Соедините розмарин и сухие итальянские травы с оливковым маслом.
Добавьте в ароматное масло кубики брынзы или феты.
Сыр должен быть полностью покрыт маслом с травами, перемешивать не нужно, т.к. кусочки брынзы или феты могут раскрошиться.
Помидоры и огурцы нарежьте дольками, положите их в салатник.
Добавьте кусочки брынзы и полейте салат ароматным маслом. Приятного аппетита!
4/5 - (32 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Marianna245 Добавлено 17 января, 2017 в 17:42

    Делала подобный неоднократно. Конечно, травы аромат свой давали, но сделав именно с ароматизированным сыром, отметила более насыщенный вкус. Огурец не добавляю, мне вкуснее без него. Помидоры предпочитаю кубиками резать. Экспериментируя с вариантами, попробовала добавить оливки, неплохой результат. Вообще, закуска универсальна – просто и не разорительно.

    Ответить
  • Автор: Annutkabio Добавлено 17 января, 2017 в 00:19

    Захотелось мне сегодня чего-то вкусненького, но в то же время легкого. Все закуски, которые любит моя семья уже надоели, да и на фигуру плохо влияет постоянное употребление майонеза. И тут зашла случайно на ваш сайт и увидела этот божественный вариант. Правда, к сожалению, у меня дома нет такого сыра. Я попробую вместо него поставить тофу, предварительно замариновав его в соевом соусе. И еще, мне кажется, что травы стоит поставить свежие, ведь именно они дадут чудесный аромат. Спасибо вам за идею!

    Ответить
  • Автор: z123456789 Добавлено 16 января, 2017 в 17:44

    Похож на Греческий, но только без оливок. Я сыр сама иногда делаю, если удается свежего домашнего молока купить. Или покупаю на молочных рядах и мариную в оливковом масле. Маринованный сыр хорош и как отдельная закуска, и как ингредиент.
    Я его нарезаю кубиками, в баночку пол литровую складываю, заливаю оливковым маслом холодного отжима и добавляю рубленный чеснок, перец горшком и базилик сухой или свежий. Так можно хранить в холодильнике месяц, но у нас съедается за два дня. Сыр пропитывается специями и маслом за шесть часов. С белым вином чудесно сочетается.

    Ответить
  • Автор: vika-nika Добавлено 16 января, 2017 в 17:32

    Я регулярно ем на ужин такое лёгкое, полезное дополнение на гарнир к мясу или рыбе. Обычно беру сыр в масле со специями и в голову не приходило, что можно самой так легко его замариновать, да и травки можно подобрать на свой вкус. От себя могу сказать, что в такую закуску очень хорошо добавить болгарский перец и немного пассерованные баклажаны кубиками. Попробуйте, это действительно очень вкусно! Огромное спасибо автору!

    Ответить
  • Автор: Pascha99 Добавлено 16 января, 2017 в 17:29

    Попробовал сделать. Хороший, ярко выраженный вкус с легким послевкусием. Напоминает освежающее прохладой лето. Но я сделал немного по-другому. Надо всего лишь добавить кинзу, листок зелени и для остроты черного молотого перца. Молоть нужно самим, чтобы не потерялся аромат. А жена для себя добавляет мелко рубленный чеснок. Самое главное – добавить твердый сорт помидора, чтоб юшка была масляная и прозрачная. Такой помидор долго держит форму и не стекает, что позволит дождаться прихода гостей. Сыр желательно приобрести домашний.

    Ответить
  • Автор: Dmitrij89 Добавлено 16 января, 2017 в 17:26

    Изумительный, но получился у меня не с первого раза и даже не со второго, а только с третьего. Но виноват в этом только я сам. Неправильно подобрал ингридиенты. В первый раз все растеклось, из-за переспевших розовых помидоров получился слишком жидкий, как каша. Во второй раз взял обыкновенный соленый сыр и снова был не в восторге от результата.
    Конечно на любителя, но фета намного вкуснее. Теперь я уже таких ошибок не совершаю. Советую всем использовать хорошую фетаксу и ни в коем случае не использовать переспелые помидоры, тогда точно все получится, как на фотографиях.

    Ответить
  • Автор: Krista_Iv Добавлено 16 января, 2017 в 17:24

    Этот вариант годится и для тех, кто на диете. Я его просто обожаю. Получается он очень вкусным, только я не добавляю соль, а делаю с маслинами. Сыр и так достаточно соленый, на мой вкус. А вот для большой компании иногда добавляю рис и консервированную кукурузу. А по сезону добавляю в состав и перец болгарский сладкий (очищенный от семян). Можно разнообразить добавлением морепродуктов, но я предпочитаю мясо курицы. Огурцы дают много сока, поэтому долго их лучше не настаивать. И можно добавлять лук репчатый, но именно красный. Тоже оригинальный вкус получается.

    Ответить
  • Автор: kotennochek Добавлено 16 января, 2017 в 17:24

    Один из моих любимых. Сочетание соленого сыра и свежих овощей восхитительное, да и к тому же там очень мало калорий. Советую добавлять туда еще болгарский перец, тогда получается еще вкуснее и полезнее. А приправы я покупаю по отдельности, как правило это базилик и орегано. Кстати такой вариант прекрасно сочетается с любыми мясными кушаньями и рыбой. Делаю его на все праздничные столы.

    Ответить
  • Автор: Артем Анисимов Добавлено 16 января, 2017 в 17:16

    Лично мне не нравиться, если там присутствует огурец. Сам по себе огурец хорош как продукт или в летних закусках, но в других, кроме солений и супов, он мне кажется лишним. Я бы добавил сухари и креветок и полностью отказался от огурца. Может получиться что-то несуразное, но мне кажется будет просто супер. Ну и на худой конец не повредят листья молодого салата. В остальном добротно.

    Ответить
  • Автор: Freedman Добавлено 16 января, 2017 в 17:14

    Мне нравятся все сочетания этих продуктов. Этот вкусный, легкий, но в тоже время наполненный вкусом сыр не может не нравится. Особенно, если предварительно окунуть его в масло, насыщенное травами. Я еще добавляю рукколу, совсем немного маринованного синего лука, нарезанного тонкими, почти прозрачными, кольцами.
    А обычные помидоры заменяю черри. Как же это вкусно! Попробуйте добавить базилик. Но не обычный, а со вкусом лимона или гвоздики. Буйство красок и ароматов этого простого на первый взгляд угощения никого не оставит равнодушным.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *