Салат из вареной кукурузы
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (63 голосов)
Если вы когда-нибудь были в Мексике, то наверняка пробовали похожий салат. Мы предлагаем вам заменить жгучий перец на сладкую паприку. Вкус будет намного мягче.
Ингредиенты
- Кукуруза - 3 початка
- Брынза - 100 г
- Лимон - 0,5 шт.
- Паприка сушеная - 1 ст.л
- Зелёный лук - по вкусу
- Петрушка - 4 веточки
- Оливковое масло - 1 ст.л
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 3
Время приготовления - 40 мин
Молодые початки отварить в подсоленной воде до готовности. Они сладкие и варятся 20-30 минут.
Готовую кукурузу остудить, срезать острым ножом зерна.
Брынзу нарезать на мелкие кубики.
Петрушку и зелень мелко покрошить.
Соединить в салате отваренную кукурузу, брынзу, зелень. Добавить сухую паприку, заправить маслом оливы и соком лимона. Перемешать, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы закуска стала более сытной, можно в нее добавить вареный рассыпчатый рис. Если кусочки сыра заменить тигровыми креветками, обжаренными в масле, то получится настоящий деликатес. Зеленью в этом случае можно не увлекаться, достаточно будет сливочного соуса с чесноком.
Такой букет отлично сочетается с макаронными изделиями, им можно заправить итальянскую пасту и получить полноценное кушанье для праздничного стола.
На заметку! Консервированная кукуруза - сочное овощное лакомство, которое можно есть сразу после открытия, добавлять его в закуски, супы, соусы и т.д.
Смотрите, как мексиканцы запекают початки:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Должно быть очень вкусно, но такого я еще не пробовала. Смотрится неожиданно и аппетитно. Сыр можно положить любой мягкий или взять твердые сорта, только хорошо измельчить. Я бы еще положила мясистый болгарский перец, он хорошо сочетается со всем списком продуктов. И посыпала бы сверху зерна кунжута.
Каждая хозяйка на свой вкус знает что добавить такое к закуске, чтобы ела вся семья. Важно понимать, что такая еда обладает естественными свойствами очистки организма, поэтому много есть ее не стоит. Виной тому главный желтый ингредиент. Но 2-3 ложки хотя бы раз в неделю, помогут организму наладить пищеварение.