Салат Чафан
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (88 голосов)
Этот яркий мясной салат украсит любой праздничный стол. Размешивают его перед тем, как положить в тарелки. Такой салат доступен каждой хозяйке. Бюджетный, оригинальный, вкусный и полезный.
Ингредиенты
- Говядина вырезка - 300 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Капуста белокочанная - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень - 1 пучок
- Масло растительное - 70 мл
- Уксус 3% - 30 мл
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 5
Время приготовления - 35 мин
Как приготовить
Очищенную морковь нарезать тонкой соломкой.
Капусту тонко нашинковать.
Говядину нарезать тонкими полосочками и обжарить в растительном масле 5-7 минут до хрустящей корочки.
Сырую свеклу натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
Зелень (укроп, петрушку) мелко нарезать.
Картофель почистить, помыть. Нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Посолить по вкусу.
Лук репчатый нарезать полукольцами. Посолить, пожать руками. Залить смесью уксуса и воды из расчета 1:1. Оставить лук мариноваться, пока будете собирать салат.
На блюдо выложить подготовленные нарезанные овощи и жареный картофель небольшими кучками.
В центр положить обжаренную говядину, сверху выложить маринованный лук.
Все ингредиенты смешиваются непосредственно в момент подачи за столом.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Делаю только так. Сколько бы не сделала, всегда чуть-чуть не хватает. Спасибо.