Салат цезарь с курицей в домашних условиях
Автор: Нина
4/5 - (40 голосов)
Салат "Цезарь" с курицей совершенно несложно приготовить самим дома. Чаще всего для салата используется куриная грудка, которую можно приготовить, например, на пару. В качестве листового салата отлично подойдут сочный ромэн или айсберг, а также ассорти из разных видов. Покупные сухарики лучше не использовать. Отдайте предпочтение самодельным сухарикам из батона, багета, чиабатты, белого или серого хлеба.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 шт.
- Салат листовой - 1 шт.
- Помидоры - 200 г
- Сухарики - 200 г
- Заправка "для цезаря" - 6 ст.л.
- Сыр пармезан - 6 ст.л.
- Яйца крутые - по желанию
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Приготовьте куриную грудку на пару (готовится она примерно в течение получаса), предварительно натерев её специями (прованские травы, перцы...).
Листовой салат порвите на кусочки.
Приготовьте заправку для "Цезаря". Можете воспользоваться рецептом на основе майонеза, в который добавляются характерные ингредиенты.
Если доверяете продавцу и не боитесь сырых яиц, готовьте классический вариант соуса для салата "Цезарь".
Заправьте листовой салат соусом и перемешайте.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на четыре порции салата. Покажем сборку на примере одной. Половину порции салата уложите горкой на плоское порционное блюдо.
Разложите половину нарезанных помидоров (обычных или черри) и половину куриного мяса, нарезанного ломтиками.
Укройте сверху второй порцией сочного салата.
Добавьте остальные помидоры и куриное мясо.
Сопроводите салат "Цезарь с курицей" сухариками и тертым сыром и сразу же подавайте.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: