Крабовый салат с помидорами
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (68 голосов)
Легкий, насыщенный, вкусный - это самое малое, что можно сказать о крабовом салате с помидорами. Расчет компонентов приведен на 2 порции.
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 150 г
- Помидоры - 100 г
- Майонез - 50 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр твердый - 150 г
- Листья салата - 4 шт.
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
Помидоры взять полностью созревшие, с плотной кожицей и без признаков гнили. Вымыть, разрезать на две половинки и удалить плодоножку. Нарезать помидоры дольками и выложить в салатницу. Не рекомендуется делать данный салат заранее – помидоры быстро пустят сок, это только испортит как вкус, так и вид салата.
Крабовые палочки выбрать ровные, плотные, сочные и, главное, свежие. С крабовых палочек снять пленку и нарезать их нетолстыми колечками. Нарезанные крабовые палочки отправить к помидорам. Крабовые палочки не следует брать весовые – состав останется полной загадкой. На пачке, на первом месте должно стоять сурими или рыбное филе, что говорит о том, что его больше всего в составе, и это хорошо. Окрашенными они могут быть только с одной стороны. Цвет края может колебаться от светло – розового до розового. Если же цвет напоминает ярко – красный, значит, были использованы красители в большем количестве, чем положено. Середина крабовой полочки должна быть белого цвета. Середина же серого цвета говорит о том, что при их изготовлении было добавлено много муки. Желтый цвет намекает на несвежесть продукта. Если на пачке с крабовыми палочками имеется лед – это говорит о том, что продукт не раз размораживали, что тоже очень плохо.
Чеснок очистить от шелухи и пленки. Вымыть зубцы и выдавить их чесночницей к остальным ингредиентам.
Добавить майонез и все компоненты аккуратно перемешать. Майонез лучше всего взять домашний, а если нет возможности – любой магазинный.
На мелкой терке натереть твердый сыр, 50 грамм отложить для украшения. Не всегда есть возможность почитать состав того или иного сыра. Поэтому надо обратить внимание на его внешний вид и на срок его хранения – чем меньше, тем лучше. Цвет у сыра должен быть однородным, светло – желтого оттенка. На поверхности имеются капли влаги – лучше отложить такой сыр в сторону, так как это говорит о том, что в нем содержатся растительные жиры.
Все продукты еще раз перемешать. Немаловажная часть – подача салата. Совсем не обязательно идти в кафе или ресторан, чтоб покушать красиво поданные блюда. Немного фантазии, подручных инструментов, и все это можно сделать дома. В данном случае можно воспользоваться любой емкостью цилиндрической формы и небольшого диаметра – 8 см вполне достаточно. Это может быть, например, силиконовая емкость – она послужит «пасочкой». На середину тарелки, в которой планируется подача, веером выложить пару небольших, чисто вымытых листа салата. В форму уложить салат до самого верха, затем резко перевернуть сверху на зелень. Форму силиконовую убрать. Последний штрих – посыпать тертым твердым сыром. Салат с крабовыми палочками и помидорами готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: