Греческий салат с брынзой
В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить греческий салат с брынзой. Это блюдо можно подавать на обед как холодную закуску. А если вы поработаете над сервировкой, то закуска вполне подойдет и для праздничной трапезы.
Советы: В данном рецепте использован набор продуктов для греческого классического салата. Маслины и оливки могут взаимозаменять друг друга. Если вам больше по душе сыр моцарелла или адыгейский, то кладите его в ваше блюдо вместо брынзы. Также, по желанию, можно добавить огурец.
В качестве заправки рекомендуем вам использовать оливковое или подсолнечное масло. На приготовление данного блюда у вас уйдет около 20 минут. Рецепт рассчитан на 2-3 порции.
Ингредиенты
- Помидоры - 2 шт.
- Маслины - 100 г
- Перец болгарский - 2 шт.
- Брынза - 150 г
- Соль - по вкусу
- Базилик свежий - 5 веточек
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
СалатПорций - 3
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Для начала необходимо подготовить ингредиенты для салата: помидоры, перцы, брынзу, маслины, базилик и соль.
Перцы помыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину с семенами. Нарезать небольшими кубиками в отдельную миску.
Перемешать все ингредиенты, посолить по вкусу, приправить небольшим количеством оливкового масла.
Если брынза слишком соленая, то можно либо замочить ее на некоторое время в теплой воде, либо не использовать соль в приготовлении.
Люблю эксперементировать с ингредиентами, поэтому стараюсь делать разные вариации. Особенно на вкус влияет вид и сорт сыра. Больше всего мне нравится сочетание овощей и маслин с сыром фета или фетаксы. Они придают вкусу особую пикантность и нежность.
Очень красиво, послужит украшением для любого праздничного стола. Добавлять и убирать ингредиенты можно по вкусу- оливки/маслины, можно сыр на выбор, можно добавить огурцы, по больше зелени и т.д. В общем вариаций масса. Мы чаще всего используем козий сыр, который бабушка готовит самостоятельно (очень он у неё вкусный получается).
А вы знаете как в Греции подают это блюдо? Мне доводилось не только увидеть, но и попробовать. В вашей интерпретации не хватает лука, они его добавляют и в достаточно большом количестве. Овощи режутся крупными кусками и перемешиваются, а вот оливки, маслины, и оливковое масло подаются отдельно. И каждый берет столько, сколько ему необходимо.