Сорбет из ягод в домашних условиях
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (88 голосов)
Сорбет - десерт из замороженных фруктов или ягод. Предлагаем приготовить упрощенный вариант сорбета, для которого не понадобится много времени. Главное, заморозить ягоды заранее, и тогда сорбетом можно будет наслаждаться уже через 10 минут. Этот десерт отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой, а еще он очень полезен, ведь в составе много ягод, которые содержат массу витаминов. Сахарную пудру можно заменить медом. Сорбет можно приготовить из разных фруктов и ягод по вашему вкусу. Конечно, этот десерт идеально готовить в жаркое время года, но и зимой в теплом уютном доме он будет уместен.
Ингредиенты
- Черная смородина - 1 ст.
- Красная смородина - 1 ст.
- Малина - 1/2 ст.
- Фруктовый сок - 1/2 ст.
- Сливочный ликер - 4 ст.л.
- Сахарная пудра (мед) - 2 ст.л.
Информация
ДесертПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 10 мин
Для начала нужно заморозить ягоды и выложить в высокую чашу для взбивания.
В ягоды влить сливочный ликер, фруктовый сок. Добавить сахарную пудру (мед).
Измельчить при помощи блендера в однородную массу.
И сразу разложить в порционные стаканы.
Украсить сорбет веточкой свежей мяты и можно подавать. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Домашний ликер Бейлиз отлично подойдет для создания этого полезного десерта.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: