Мармелад в домашних условиях
Автор: Ирина Миронова
4.9/5 - (64 голосов)
Предлагаем вам рецепт мармелада из цитрусовых, который можно приготовить в домашних условиях без применения красителей и консервантов. Угощайте своих детей домашним мармеладом, не тревожась за их здоровье.
Ингредиенты
- Сахар - 400 гр.
- Тертая цедра лимона - 1 ст.л.
- Тертая цедра апельсина - 1 ст.л.
- Желатин - 50 гр.
- Сок лимона - 175 мл
- Сок апельсина - 175 мл
Информация
ДесертПорций - 500-600 г.
Время приготовления - 10 часов.
Как приготовить
Натереть 1 ст. л. цедры апельсина и 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить 175 мл сока апельсина и 175 мл сока лимона.
В кастрюле смешать 75 мл сока апельсина, 75 мл сока лимона и по одной ст. л. цедры.
Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить.
В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить 360 гр. сахара, тщательно перемешать. Добавить оставшийся сок цитрусовых и еще раз хорошо перемешать.
После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки (бумагу лучше немного смазать растительным маслом без запаха). Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.
Достаём застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Каждый квадратик обмакнуть в сахаре.
Сразу же убираем готовый мармелад в холодильник.
Теперь вы знаете, как приготовить мармелад - рецепт очень прост, приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: