Белковый крем
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (63 голосов)
Чтобы красиво оформить торт, вам обязательно нужно приготовить легкий воздушный крем из белков. Его можно подавать и в качестве самостоятельного десерта, сделав небольшие пирожные из вафельных корзинок.
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 250 г
- Вода - 80 мл
Информация
ДесертПорций - 8
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
В сотейник или небольшую кастрюльку нужно высыпать ровно 125 г сахара. Это станет основой для приготовления сиропа.
Влить к сахару воду. Она должна полностью его покрыть. Слишком много воды добавлять не стоит.
Аккуратно отделить белки от желтков (они не должны попасть в крем). Использовать охлажденные яйца. Миксером или венчиком взбить белки до состояния упругой пены. Их объем должен увеличиться в 7 раз по сравнению с первоначальным. Если вы не любите слишком сладкие кремы, то можно добавить небольшую щепотку лимонной кислоты. Затем следует маленькими порциями вводить оставшуюся половину сахара, не прекращая взбивать белки. Вся процедура должна длиться не менее 10 мин. Сахар нельзя добавлять в один прием, иначе белковая пена осядет.
На слабом огне довести сироп до кипения. Сахар должен полностью раствориться. В это время не стоит прерывать процедуру взбивания белков.
Продолжая взбивать крем миксером, следует ввести небольшими порциями горячий сироп. Миксер необходимо включить на полную мощность. Чтобы белки не «упали» от контакта с сиропом, стоит взбивать крем очень быстро и энергично.
Готовый белковый крем должен иметь гладкую воздушную консистенцию. Из него можно соорудить различные цветы и листочки для украшения тортов, используя кондитерский мешок. Крем можно хранить не более 60 часов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: