Главная -
Консервация :
Варенье из малины на зиму
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (49 голосов)
Варенье из малины с апельсином
Поделюсь необычным рецептом варенья из малины с апельсином. Кому-то это сочетание может показаться немного странным, но поверьте – это очень вкусно! Стоит приготовить всего один раз, и все домашние будут у вас периодически просить этот десерт.
Ингредиенты
- Малина - 0,5 кг
- Апельсин - 1 шт.
- Сахар - 0,5 кг
Информация
КонсервацияПорций - 0,5 л
Время приготовления - 20 мин
Самое главное в рецепте – это, конечно, фрукты. Насколько они будут свежими и ароматными, настолько аппетитным получится ваше варенье. Малину необходимо хорошо промыть. Лучше всего, если вы заранее приготовите чуть подсоленную холодную воду и поместите туда ягоды примерно на полчаса. Так малина очистится не только от пылинок, но и от случайно оставшихся насекомых. Потом, конечно, ягоды необходимо промыть еще раз.
Пока малина отмокает, подготовим апельсин. Редко где они растут в естественных условиях, так что магазинный нужно сначала тщательно вымыть, а затем ошпарить крутым кипятком. Так он не только очистится от бактерий, но и раскроет весь свой аромат.
Перекладываем фрукты в кастрюлю или сотейник, подходящий для приготовления на плите, и добавляем сахар. Лично я люблю покислее, но не стоит совсем пренебрегать сахаром – он очень хорош для консервации.
Добавляем стакан воды и ставим на огонь. Варенье должно уверенно закипеть, после чего интенсивность нагрева нужно уменьшить и варить еще примерно 30 минут.
Пока варенье томится на плите, позаботимся о хранении. Банки для консервации заливаем крутым кипятком, не забывая при этом про крышки. Еще горячее варенье сразу разливаем и герметично закупориваем. Малинно-апельсиновое варенье готово! Необычный кисло-сладкий десерт наверняка придется по вкусу вашим близким. Кстати, это хорошая идея для подарка: разливайте варенье в маленькие баночки и угощайте друзей в зимние морозы.
Как сварить малиновое варенье на зиму
Для варенья из малины пострарайтесь приготовить надежные ягоды, чтобы можно было их варить без предварительного мытья...
Ингредиенты
- Малина - 1 кг
- Сахар - 1 кг
Информация
КонсервацияПорций - 1
Время приготовления - 1 ч
Переберите малину, удалите мусор и поврежденные гнилью или насекомыми ягоды. Давленые ягоды можно не отбраковывать, если они не испорчены, а просто потеряли форму.
Пересыпьте слои малины сахаром и оставьте на полчаса, за которые выделиться некоторое количество сока. Перемешайте и приступайте к варке.
Сначала поварите несколько минут на слабом огне, затем прибавьте до максимума, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь до слабого и варите 15-20 минут, сироп должен загустеть и не растекаться по ложке.
Готовое горячее варенье из малины разложите по стерильным банкам и закатайте.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: