Варенье из клубники Пятиминутка


3.9/5 - (46 голосов)
Вот и дождались урожая первой ягоды - клубники! И как хочется, чтобы её сезон растянулся на дольше, но как говорится всему свое время. А чтобы зимой можно было насладится ароматом и вкусом ягод, стоит сделать из нее запасы и сварить варенье из клубники Пятиминутка - самым простым и быстрым способом.

Ингредиенты

  • Клубника - 1 кг
  • Сахар - 600 г

Информация

Консервация
Порций - 1 л.
Время приготовления - 5 часов 30 минут.

Как приготовить

Для варенья отлично подойдет ягода средних размеров. Клубнику перебрать, промыть и очистить. Положить в глубокую посуду и засыпать сахаром.
Дождаться, когда клубника пустит сок, это по времени примерно около 5 часов.
И ставим вариться на среднем огне, вместе с соком. Как только варенье закипит, варим его ещё 5 минут. Образовавшуся пенку желательно снять.
А затем сразу же горячим разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Перевернув банки вверх дном, накрыть их полотенцем, до остывания. Хранить желательно в прохладном месте. Теперь вы знаете, как варить варенье из клубники Пятиминутка - приятного аппетита!
3.9/5 - (46 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Клубника,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Надю Добавлено 6 декабря, 2017 в 14:25

    Чтобы полученная масса не взорвала банки, все микробы внутри были убиты и ничего не забродило посреди зимы, я рекомендую прокипятить не один, а два раза. после первого все должно остыть, а потом еще раз нагреть и довести до кипения.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 6 декабря, 2017 в 10:56

    Лучше всего брать ягоды размером не более 2 см. Если есть свой огород, то имеет смысл собирать сразу в отдельную емкость весь неликвид: маленькие, слегка подсушенные ягоды, даже помятые, только не испорченные. Тогда они лучше сохраняют форму, равномернее распределяются в сиропе, впоследствии их можно использовать для начинки рулетиков или другой выпечки.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено 2 декабря, 2017 в 14:05

    Мой вам совет, не кладите целые ягоды – после закатывания в банки они поднимутся наверх, а весь сироп останется внизу, консистенция будет неравномерной, и сразу же съев их, вы останетесь в огромным количеством сиропа, который скорее всего не захочется есть.
    По этой причине я стала разрезать их на 4 части. Тут два плюса. Первый уже понятен, консистенция получается равномерной, частички ягод равномерно распределяются в сиропе, ну а второй заключается в том, что в таком виде они быстрее варятся. И не жалейте сахара, если ягоды кисловаты, можно даже в соотношении 3:1 сахара добавить, иначе все очень быстро испортится.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *