Ленивые пельмени на сковороде, которые не требуют лепки и удивляют необычной подачей



Пельмени любят все. Но вот лепить их — дело долгое и не самое радостное. Именно это многих останавливает от приготовления любимого блюда, а некоторые предпочитают купить магазинные полуфабрикаты, которые по вкусу сильно отличаются от домашних. Но у нас есть отличный рецепт, благодаря которому можно порадовать себя пельменями, лепить которые не придется.

Необходимые продукты

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  1. фарш — 300 граммов;
  2. тесто для пельменей — 300 граммов;
  3. репчатый лук — 1 головка;
  4. морковь — 1 штука;
  5. масло растительное — 2 ст. ложки;
  6. соль — щепотка;
  7. черный молотый перец — по вкусу.

Фарш для пельменей можно взять любой, исходя из личных предпочтений: говяжий, свиной или куриный. В данном случае мы рекомендуем смешать говяжий и свиной в равных пропорциях. Заранее смешайте его с луком, посолите, добавьте душистый перец и любимые приправы.

Как приготовить

Для начала нарежьте луковицу крупными кубиками. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и начинайте жарить лук.

Очищенную и промытую морковь натрите на крупной терке и отправьте в сковородку с луком. Убавьте огонь и обжарьте овощи до мягкости. Готовую зажарку не перекладывайте, оставьте в сковороде.

Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто толщиной 2–3 миллиметра. Постарайтесь раскатать тесто в квадратную форму. Отступив на полсантиметра от краев, равномерно распределите по всей поверхности мясной фарш.

После этого скрутите тесто с начинкой в плотный рулет, как следует защипнув края с двух сторон. А теперь необходимо разрезать рулет на кусочки шириной 3 сантиметра.

Выложите кусочки на сковороду поверх тушеных овощей. Класть их стоит плоской стороной на поверхность и на достаточном расстоянии друг от друга. Во время готовки кусочки немного увеличатся в ширину.

Когда все пельмени разложены в сковороде, залейте их водой, чтобы она покрывала их наполовину. Добавьте соль, перец и поставьте на маленький огонь. Ленивые пельмени готовятся под закрытой крышкой в течение 35–40 минут.

Это блюдо можно приготовить и в духовке. Мясные кусочки также укладываются поверх зажарки из моркови и лука, но форма отправляется в разогретую духовку до 180 градусов, а время приготовления сокращается до 30 минут.

С чем подать

Перед подачей на стол ленивые пельмени следует украсить мелко рубленой зеленью. Несмотря на непривычный способ приготовления, это блюдо удивит не только своим вкусом, но и необычным видом и формой подачи.

Ленивые пельмени едят так же, как и классические: со сметаной, салатом, майонезом или различными соусами — в зависимости от вкусовых предпочтений.

По этому рецепту вы всегда сможете порадовать себя любимым блюдом, и такой способ приготовления вскоре станет для вас самым удобным.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *