Дядюшка Алибек рассказал, зачем он замачивает мясо в сырой воде. Теперь мой шашлык нарасхват!





Во время моего отдыха в Краснодарском крае мне довелось узнать много новых вещей о способах приготовления шашлыка.

Однажды я заглянула в шашлычную и заметила, как мужчина достаёт кусок ещё неподготовленного, не замаринованного мяса и кладёт его в тазик с обычной водой.

Я решила поинтересоваться, зачем он это делал. Алибек, так звали шашлычника, посмеялся и поведал мне, что вода, в которой он замачивает будущий шашлык, совершенно сырая и жёсткая.

Это удивило меня, и на самом деле, сначала даже испортило аппетит, но вскоре он объяснил мне все тонкости своего дела.

Секрет бывалого шашлычника



На самом деле это имело смысл − в сырую воду, как он рассказал, переходят остатки лекарственных препаратов, которые дают животному от различных болезней.

Также в ней остаются токсичные элементы распада тканей, а это значит, что мясо не будет характерно пахнуть после обработки.

Вода должна быть сырой именно потому, что в ней содержатся микроэлементы, которые работают быстрее, чем в кипячёной. Такую процедуру нужно обязательно проводить каждый раз перед маринованием шашлыка.

Как готовить мясо



В маринаде не было никаких секретов. Использовался молотый красный и чёрный перец, лук и соль.

К моему удивлению мясо получилось удивительно нежным и не имело неприятного запаха! Шашлычник сказал, что это всё благодаря сырой воде.

Некоторые добавляют воду (обычную или минеральную) сразу в маринад, что по мнению Алибека является неправильным, ведь все «отходы» в будущем будут и в вашем шашлыке.

От них нужно своевременно избавляться вышеописанными методами. Часа вполне достаточно, чтобы оно очистилось и было готово к последующему маринованию и жарке.

Уже сейчас, дома, я активно пользуюсь данным советом и передаю эти знания своим друзьям, близким и знакомым, ведь шашлык на самом деле получается отменный, да и есть его с осознанием того, что в нём нет вредных элементов намного приятнее, чем есть мясо, которое было замариновано без предварительной подготовки.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *