Делюсь рецептом закуски, которая первой исчезает со стола: «Сырные стаканчики»



Как каждая хорошая хозяйка, с основными блюдами я люблю подавать к столу множество закусок из самых разных ингредиентов: колбас, рыбы, мяса и т. д. В последнее время гостям и родным полюбилось новое лакомство, которое исчезает со столов быстрее, чем я успеваю его готовить: сырные стаканчики. 

Ингредиенты

Сыр нужно обязательно брать твердых сортов, острота — в зависимости от вашего вкуса. Для наполнения стаканчиков подойдет любой нарезанный салат, мясной или овощной, так что рецепт, о котором я собираюсь рассказать — один из простейших вариантов для приготовления. Из продуктов вам понадобятся:

  1. твердый сыр — 400 г;
  2. зеленый лук, огурцы, ветчина — 100 г;
  3. куриное яйцо — 2 шт.;
  4. майонез — 100 г;
  5. петрушка для подачи — 60 г;
  6. соль — по вкусу.

Приготовление

Сначала необходимо нарезать ломтиками сыр. Свернув их в «стаканчики», нужно перевязать их зеленым луком и поставить вертикально на стол.

Нарезав и смешав остальные ингредиенты, нужно заполнить подготовленные формочки.

Напомню, что указанные продукты можно заменить на любые другие. Не стоит забывать, что блюдо съедается вместе со «стаканчиками», а не только салат.

Подготовить сыр можно иным способом:

  1. Натерев на мелкой терке сыр, его нужно выложить в круг на смазанную сливочным маслом тарелку и отправить ее в микроволновку или духовку, пока сыр не расплавится.
  2. После этого круг сыра должен чуть остыть, а затем его следует положить на выбранный стакан для придания нужной формы.
  3. Стакан нужно поставить в холодильник, чтобы сыр застыл и принял подходящую форму.

В результате будущий сырный стаканчик не придется перевязывать луком для сохранения формы. Натертый сыр также можно расплавить на сковороде вместо микроволновки и духовки, распределив его по днищу в форме блинчика, предварительно смешав со столовой ложкой крахмала и давленым чесноком по вкусу (главное, чтобы он не перебивал вкус сыра). 

Расскажу также о другом подходящем салате для наполнения, более сложном для приготовления, но гораздо более вкусном:

  1. к указанным ранее ингредиентам добавляется тушка кальмара, которую нужно промыть, положить в миску и залить кипятком на несколько минут;
  2. остывшую воду вылить и снова залить тушку кипятком, после чего нарезать морепродукт соломкой, как и огурцы;
  3. яйца отварить, почистить и мелко порубить;
  4. смешать вместе все ингредиенты, залить майонезом и поставить в холодильник на 10–15 минут до заполнения стаканчиков. 

Варианты красивой подачи

Перед подачей на стол блюдо можно украсить по вашему вкусу. Например, стаканчики можно посыпать крошкой из желтка, оливками или нарезанной петрушкой. Для украшения и добавления вкуса также хорошо подойдут зеленый лук и кунжут.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *