Муж разрешил поделиться своим рецептом закуски из обычной моркови, которую он готовит всё лето



Готовлю такую закуску очень часто. Морковь в сочетании с хреном даёт интересный пикантный вкус, а майонез смягчает остроту и придаёт нежности. Закуска хороша как для повседневного меню, так и на праздничный стол.




Может подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. У нас в семье такая закуска является любимым дополнением к шашлыку. Вкусное, сочное мясо на углях и нежная, но в то же время острая и пикантная морковь- фантастическое сочетание, лучше которого невозможно что-либо придумать.

Мой муж очень любит намазать такую закуску на хлебушек, если нужно быстро перекусить. Попробуйте и Вы приготовить такое блюдо, и оно займёт заслуженное место в Вашей копилке рецептов.

Ингредиенты

  1. Морковь- 2 шт.
  2. Хрен- 100 г.
  3. Уксус- 2 ч. л.
  4. Майонез (можно сметану)- 2 ст. л.
  5. Петрушка- 1 пучок
  6. Соль по вкусу

Приготовление




Морковь и хрен натереть на крупной тёрке, сбрызнуть уксусом и соединить. Заправить майонезом, посолить, добавить рубленую зелень петрушки. Дать немного настояться и можно подавать.

Для праздничного стола я готовлю эту закуску немного другим способом. Все компоненты те- же самые, но я добавляю ещё плавленный сыр, натёртый на мелкой тёрке. Иногда добавляю мелко нарезанные креветки, получается очень интересно и необычно. Подаю на ломтиках хрустящего, поджаренного хлеба, натёртых чесноком. Такие бутерброды улетают со стола первыми.

Советы

1. Если Вы хотите приготовить закуску в виде салата, лучше натереть морковь на корейской тёрке, а если вы хотите сделать бутерброды- удобнее всего будет измельчить компоненты в блендере, получится консистенция пасты.

2. Не бойтесь экспериментировать. Если готовите закуску в виде пасты на бутерброды, разделите её на несколько частей и добавьте в каждую что-то особенное. Удачные и лично проверенные мной варианты- креветки, копчёная курочка, красная рыбка.

3. Вместо хлеба можно выложить закуску красиво в тарталетки или начинить ею маленькие булочки. Я часто использую её как начинку для рулетов из лаваша и рулетиков из баклажан.

4. Хрен очень острый и при контакте с ним возможны неприятные ощущения. Чтобы этого избежать, перед измельчением подержите корень 30 минут в морозилке. Желательно готовить в перчатках и марлевой повязке, избегайте попадания в глаза.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *