Вкуснотища из обычного батона. 2 супер простых рецепта для ленивых




Если хочется перекусить, но нет желания долго готовить, запекаю в духовом шкафу ароматный, с хрустящей золотистой корочкой закусочный батон с сырной начинкой.

Масло пропитывает мякиш, делая его нежным, а сыр подчеркивает сливочный вкус. Особенно люблю эту закуску со сладким чаем. Сразу мысленно переношусь в прошлое, в детство, вспоминаю как мама делала нам на завтрак эту вкуснятину.

Теперь она готовит такое блюдо для внуков, когда они приезжают к ней в гости на выходные.

Ингредиенты:



Твердый сыр – 150 г (чтобы хорошо плавился, был тягучим);
Любая зелень, чеснок, соль – 4-5 веточек, 2 дольки, щепоть;
Сливочное масло – 100-120 г (мягкое);
Белый батон – 1 штука.

Лучше всего плавятся Эмменталь и Моцарелла, обладающие молочным вкусом, а также островатые Сулугуни и Чеддер.

Рецепт:

1. Нарезаю весь батон на ломтики, но делаю это не до конца, чтобы получилась своеобразная хлебная гармошка.

2. На крупную терку натираю сыр, перекладываю его в миску. К нему добавляю измельченные зелень и чеснок, масло комнатной температуры. Все продукты перемешиваю, при необходимости досаливаю.

3. Между кусочками батона в надрезы вкладываю сырную массу, заворачиваю в фольгу. Выпекаю в духовом шкафу, разогретом до t=200℃, всего 20 минут, из которых 15 минут готовлю в фольге, ещё 5 минут без неё.



Пицца из батона

Если в холодильнике найдется кусочек колбасы или ветчины и 1 помидорчик, можно добавить их к используемым ингредиентам и приготовить сытную пиццу.

Для этого нужно срезать верхнюю часть батона, выскрести мякиш. Смазать получившуюся лодочку кетчупом или томатной пастой, добавить колбасу, нарезанную соломкой, сверху выложить кружочки помидоров.

Нанести поверх майонезную сеточку и посыпать тертым сыром. Запекать 15-20 минут при t=180℃, до расплавления сыра.



Рекомендую

Такой батон заготавливаю вечером, храню в фольге в холодильнике, а утром сразу отправляю выпекаться.

Чтобы во время готовки сыр стал кремообразным и однородным, добавляю в него немного муки.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *