Нежный пирог из блинов и варенья: вкусно, да еще и готовится очень просто



Блины — любимое лакомство многих россиян. Но мало кто знает, что это еще и отличная основа для пирога. А ведь такое угощение поможет не только вкусно и сытно накормить домочадцев, но и станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Пирог из блинов с рисовой начинкой готовится просто и не требует специальных кулинарных навыков. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1. молоко — 350 мл;
  2. сметана (жирность не менее 20%) — 30 г;
  3. пшеничная мука — 150 г;
  4. растительное масло — 2 ст. л.;
  5. сахар — 10 г;
  6. сода на кончике ножа;
  7. щепотка соли.

Для рисовой начинки:

  1. круглый рис — 250 г;
  2. молоко — 150 г;
  3. сахар — 20 г;
  4. щепотка соли.

Для теста:

  1. пшеничная мука — 300 г;
  2. сливочное масло — 100 г;
  3. сметана (жирностью не менее 20%) — 200 г;
  4. щепотка соли;
  5. сода на кончике ножа.

В глубокой миске смешайте муку, соль, соду и сахар. Добавьте молоко, сметану и тщательно все взбейте. Влейте пару ложек растительного масла без запаха. Тесто для блинов должно получиться однородным и гладким. Оставьте на 20 минут.

В небольшую кастрюлю влейте 150 мл молока, разбавленного питьевой воды. Добавьте сахар, немного соли и доведите до кипения. В отдельной миске тщательно промойте рис в нескольких водах.

Рис для начинки следует брать белый круглозерновой. Он относится к крахмальным сортам, что позволит приготовить рисовую кашу правильной консистенции. Она должна получиться немного клейкой и густой.

Добавьте рис в кастрюлю с молоком, убавьте огонь и варите до готовности, постоянно помешивая. Это займет примерно 20 минут.

В это время разогрейте сковороду, смажьте поверхность растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и начинайте выпекать блины. Готовые блины складывайте на отдельное блюдо, немного смазывая их маслом.

Для приготовления теста понадобится замороженное сливочное масло, которое следует натереть на крупной терке. К нему добавьте сахар, сметану, соду и соль. Все интенсивно перемешайте до однородности.

Муку следует просеять через сито. Это поможет избавиться от крупных комочков и насытит ее кислородом, что сделает выпечку нежной, вкусной и воздушной. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.

Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте в круглый пласт шириной 0.5 см.

Включите заранее духовку и установите ее на 180 градусов.

На противень постелите пергаментную бумагу и начинайте выкладывать блины по одному, обильно промазывая их рисовой начинкой. Самый верхний слой должен остаться сухим. Накройте всю стопку раскатанным тестом, обрезая излишки. Из них можно вылепить узоры и украсить края и поверхность пирога. Противень с заготовкой поместите в духовой шкаф.

Пирог выпекается в течение 25 минут. Готовность можно определить по румяной корочке.

Выложите пирог на блюдо, дайте немного остыть и зовите всех к столу. Угощение подавайте с ягодным вареньем.  




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *