Готовлю полноценный ужин из картошки, яиц и сыра. Муж просит каждый день, как-будто ничего вкуснее не ел





Запеканкой, о которой пойдет речь, каждые выходные угощала меня моя бабушка. Повзрослев, я попросила ее научить меня готовить свое фирменное блюдо. Она была только рада обучить внучку кулинарному мастерству.

После нескольких неудачных попыток я, наконец, сделала свою первую успешную запеканку. И теперь, уже выйдя замуж, я частенько балую мужа и себя достаточно непростым, но таким вкусным блюдом. Он всегда уплетает его за обе щеки, прося добавки!

Итак, нам понадобится:



Сырой картофель — 1 килограмм;
Куриный фарш — 700 грамм;
Репчатый лук — 1-2 штуки;
Пучок зеленого лука или укропа — 1 штука;
Сыр (твердый) — 300 грамм;
Сырые яйца — 3 штуки;
Сметана 20% — 400 мл;
Масло растительное — 4 столовые ложки;
Соль, черный перец — по вкусу.

Как готовить:

1. Начала готовку я с создания мясного слоя. Первым делом я мелко нарезала репчатый лук и соединила его с куриным фаршем. После чего добавила 1 чайную ложку соли и поперчила.

2. Мясной слой также можно посыпать растертой головкой чеснока. Замечу еще, что фарш можно выбрать и любой другой, но бабушка всегда отдавала предпочтение курице, как и я. Хороший вариант замены — филе бедра индейки.

3. Тщательно перемешав ингредиенты, я разогрела растительное масло на сковороде и принялась тушить на ней фарш, время от времени помешивая. Выделяющуюся в процессе тушения жидкость выпаривала и примерно через 15 минут сняла с огня фарш.



4. Затем настала очередь заливки. Первым делом я натерла сыр и разделила его на 2 равные части. Затем я измельчила зелень. В моем случае это был зеленый лук, но подойдет и укроп.

Его я соединила с одной из частей сыра и к ним же положила желтки из разбитых яиц.

5. Добавив 200 мл сметаны, я немного посолила ингредиенты, решив использовать примерно четверть чайной ложки, и перемешала их.

6. Теперь подошел черед картофельного слоя. Вначале следует не забыть включить на разогревание духовку на 180-200 градусов и только потом приступить к картошке.

Ее я почистила и тоже натерла на терке. Затем добавила к ней еще 200 мл сметаны, вторую часть сыра, половину чайной ложки соли и перемешала ингредиенты.



Для аромата можно посыпать продукты примерно половиной чайной ложки растертого сухого чабера.

7. Получившуюся смесь я ровным слоем выложила в предварительно смазанную маслом форму и затем поставила ее в разогретую духовку на полчаса. После чего вынула форму и выложила на горячую картофельную смесь ровным слоем фарш.



8. Равномерно распределив сырно-сметанную заливку, я разровняла ее и поставила запеканку обратно в духовку. Время выпекания может быть разное. Но в основном следует ориентироваться на период в 20-30 минут до образования на запеканке румяной корочки.



После этого запеканка готова. Можно насладиться своим прекрасным аппетитным блюдом!

Подавать запеканку следует слегка остывшей, но обязательно теплой. Если она сильно остыла, ее можно разогреть. Для этого советую использовать духовой шкаф. В микроволновке она становится водянистой, теряя хрустящую корочку.

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *