По-моему, удачная замена следке под шубой. Трачу не более 10 минут после варки овощей.
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/irina-62.png)
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/03/alternativa-shube.jpg)
Пожалуй, трудно найти человека, которому не нравилась бы селедка под шубой. Однако иногда хочется не только порадовать гостей любимым всеми салатом, но и удивить новым блюдом.
Для себя я нашла выход в замене основного ингредиента. Вместо селедки я взяла семгу, и вкус салата от этого, на мой взгляд, только выиграл - стал интересней, а запах менее рыбным.
Для простого в исполнении блюда используем незатейливые продукты:
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/03/alternativa-shube1.jpg)
Картофель – 2 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Свекла – 2 шт.;
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Филе семги – 200 г;
Лимон – ½ шт.;
Майонез – по вкусу.
Отставьте кастрюли в сторону - для быстрого приготовления продуктов понадобятся листы обыкновенной белой бумаги, пищевая пленка и какая-нибудь зеленюшечка для финального декора блюда.
Как готовить:
Быстрое приготовление овощей в микроволновке
1. Вымытые и морковь, картофель и свеклу проткните в нескольких местах вилкой, заверните в бумагу и отправляйте в микроволновую печь.
Кладите все свертки сразу, но таймер придется запускать несколько раз, поскольку время приготовления корнеплодов разное.
Первой (через 10-12 минут) на выход пойдет морковь, потом еще через 3-4 минуты эвакуируйте картофель, а теперь, добавив 5 минут, доведите до готовности свеклу.
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/03/alternativa-shube2.jpg)
2. Дайте овощам остыть, предварительно развернув бумагу, и, очистив, натрите отдельно каждый вид на мелкой терке и смешайте с майонезом.
Полагайтесь на свой вкус, но не переборщите с количеством последнего, чтобы рулет с семгой мог сохранять в конечном итоге задуманную форму.
Луковые чудеса
Для придания изысканного вкуса конечному блюду, предлагаю лук приготовить по-особенному.
1. Разрежьте поперек колец луковицу, не снимая с нее шелуху.
2. Установите обе половинке на блюдце срезом вверх и капните по половине чайной ложки лимонного сока в каждую полулуковицу.
3. После этого отправляйте опять же в микроволновую печь на 1.5 -2 минуты.
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/03/alternativa-shube3.jpg)
Сборка готового блюда
1. На пищевую пленку выкладывайте слоями, плотно трамбуя каждый, свекольную массу, морковную, картофельную и протертый на терку яичный белок.
Старайтесь, чтобы каждый последующий слой был меньше предыдущего по длинной стороне на 1-2 сантиметра.
2. Финишным слоем будет мелко порубленный в блендере очищенный лук и филе семги. Положите его полоской в центре, чтобы при разрезании на порции блюда он выглядел, как сердцевина.
3. Скрутите из полученной заготовки рулет, помогая формовке пищевой пленкой, и отправляйте пропитываться до коронного появления на праздничном столе в холодильник.
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/03/alternativa-shube5.jpg)
Доработки из личного опыта
На порционных тарелках рулет с семгой выглядит красиво, демонстрируя красивый градиент изменения цветов на срезе.
Но нет предела совершенству и, в процессе многократной готовки, я добавила еще один слой из мелко рубленного черешкового сельдерея и зеленого яблочка.
Сочный ободок салатового цвета вокруг начинки из семги не только красив, но добавляет свежести во вкусе и смягчает калорийный удар майонеза.