Трачу не более 3 минут на приготовление мягкого и эластичного теста для пиццы. Рецепт Джейми Оливера.





Чтобы приготовить ароматную румяную пиццу на тонком тесте с немного кисловатым, но потрясающим томатным соусом на основе, много ингредиентов не потребуется.

Я обычно беру все, что найду в холодильнике, и на радость всей семье начинаю создавать это произведение кулинарного искусства.

Мягкое бездрожжевое тесто для пиццы

Для начала нужно подготовить само тесто - основу любой пиццы. Обычно я делаю бездрожжевое, рецепт которого я почерпнула у известного британского повара Джейми Оливера, ведь его рецепты всегда отличаются простотой и необычной техникой приготовления.

Для приготовления я использую кухонный комбайн, в который засыпаю следующие ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 чайную ложку разрыхлителя;
- 1 щепотку соли.

следом заливаю:
- половину стакана воды;
- 2 столовые ложки оливкового масла.



Все смешиваю до консистенции мягкого эластичного шарика.

Классическая ароматная пицца

Для самой простой начинки понадобится:

- сковородка, которую я смазываю растительным маслом в небольших количествах;

- половинка сладкого болгарского перца, нарезанного на кубики;

- итальянские травы, в которые входит орегано и базилик в небольших количествах, так как они не должны перебивать вкус и аромат пиццы, а только дополнять их;

- колбасные изделия;



- 100 г сыра моцарелла;

- любой твёрдый сыр, я, как любитель пармезана, часто добавляю именно его;

- маслины или оливки;

- томатный соус - одно из самых основных и важных в пицце.

Если есть, использую домашний из тёртых томатов, если такого нет - уже готовую томатную пасту с добавлением базилика, обжаренного до прозрачности мелко порезанного лука и оливкового масла.

Процесс приготовления

1. Раскатать тонко тесто под форму сковородки.

Совет для тех, кто будет пользоваться скалкой: если тесто при раскатывании прилипает к скалке, то поместите его между двумя слоями полиэтиленовой плёнки.

Я обычно формирую тесто руками, ведь скалкой выгоняется весь воздух.



2. На сковороду аккуратно выкладываю тесто и формирую бортики, которые можно будет потом макать в приготовленный соус, как я обычно и делаю.

3. Включаю средний огонь и начинаю по всей поверхности теста распределять соус.

Я стараюсь не переборщить с жидкой приправой, ее не должно быть очень много, т.к. она начнёт вытекать за пределы теста, а сама пицца будет очень влажной.

4. Обычно я моцареллу рву на небольшие куски и раскладываю по всей пицце, кусочки сыра расплавятся и будут лучше тянуться, чем если бы я его натерла или нарезала.

5. На моцареллу уже кладу аппетитные колбасные изделия, которые, после того как сыр расплавится, схватятся и будут крепко держаться на пицце.

6. Оставшиеся ингредиенты раскидываю по поверхности и сверху посыпаю натертым твердым сыром с итальянскими травами, которые иногда смешиваю вместе.



7. После того, как тесто снизу подпеклось, лучше всего отправить пиццу в разогретый до 80-200° духовой шкаф и подождать до полного приготовления примерно 8 минут.

Интересный факт: раньше пицца была особенно популярна среди бедняков, а именно тесто, на которое, как на тарелку, выкладывали остатки еды, и это в свою очередь было так же вкусно и сытно, как в пиццериях.

Пицца готова, осталось её разрезать и насладиться приятным вечером, тем более субботним вечером, ведь это время - время пиццы.

А если пицца осталась на утро, но уже не такая мягкая, то можно подогреть её также на сковородке с закрытой крышкой и на малом огне или в микроволновой печи со стаканом воды.

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *