Терпеть не могла часами варить супы, пока не нашла простейший рецепт супчика из сердечек за полчаса



Если вы не любите заморачиваться с многокомпонентными рецептами и стоять у плиты часами, а потом наблюдать, как ваши труды моментально исчезают с тарелок, ловите мою находку для ленивых хозяев — суп из лечо.

Ингредиенты

2-3 картофелины, 1 банка 500 мл лечо, 500-600 г сердечек кур (по желанию), 1 большая луковица, 1-2 моркови. Соль, масло растительное, перец горошком, лаврушка.  

Приготовление

Рецепт лечо-супа настолько простой, что его приготовит и ребенок.

Банка консервации из сладкого перца с помидорами отправляется в кастрюлю с водой, где плавают несколько отварных картофелин. Картошку не очень старательно размять, так, чтобы оставались кусочки. Все, горячий, насыщенный супчик готов — можно есть его во время поста, можно предложить другу-вегетарианцу составить компанию за столом.

Для сытности и полноты вкуса приятно согревающего в зимний день огненно-красного варева с томатно-перечным ароматом предлагаю добавить мясной оттенок.

Хотите мясного навара — заранее отварите или потушите с полкило куриных сердечек. Не забудьте их надрезать, зачистить протоки от излишков жира и сгустков крови, промыть.

Далее отварные сердечки вместе с бульоном смешиваются с лечо и отваренным картофелем.

Тушение нежного и упругого ливера птицы немного усложнит задачу для домашнего кулинара, но обогатит суп гаммой вкусов.

Нам потребуется вместительный сотейник или кастрюля с антипригарным покрытием.

Морковь и луковицу нарезаем одинаковыми кусочками. Первым кладем лук. Слегка обжарим его на растительном масле, добавим морковь и продолжим жарить, помешивая, до приятного цвета и объединения.

Количество зажарки регулируйте по своему вкусу. Имеет смысл лишнее отложить и сохранить в холодильнике, пригодится для многих блюд.

Добавить к зарумянившимся овощам подготовленные сердца и протушить под крышкой 10-15 минут, чтобы крови не было.

Открыть банку, добавить лечо в сотейник, перемешать. Лечо бывает кисловатым, заранее пробую и регулирую вкус с помощью сахара.

Вливаю в глубокий сотейник 2 литра горячего картофельного отвара с парой картофелин, добавляю лавровый лист, специи и довожу до готовности. 

Как разнообразить блюдо

Отварное куриное мясо с бедер и голеней вполне сочетается с сердечками. Если недостаточно густоты, за 15 минут до конца варки засыпаю промытый и замоченный рис, не больше 3-х столовых ложек.

Коварный рис хорошо разбухает. Есть риск положить слишком много и вместо первого блюда в кастрюле на утро оказывается каша.

Настоявшийся суп подаем со сметаной, мелко рубленым чесноком и зеленью, сухариками в отдельной пиалке. Лечо с сердечками по-детски просто и по-летнему вкусно. Приятного аппетита.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *