По совету знакомого ротиссье купила тендерайзер для мяса. Делюсь впечатлениями





Это устройство с незнакомым многим названием я купила по совету знакомого повара, который хорошо разбирается в мясе и готовил его, наверное, уже всеми возможными способами. Хочу поделиться своим опытом использования этого гаджета.

Так как мои домашние очень любят скрасить свою трапезу сочным и хорошо приготовленным стейком, я не стала откладывать покупку в долгий ящик и, увидев данный товар в интернете, заказала себе один на пробу. Обошелся он мне, насколько я помню, примерно в 300 рублей.

Что такое тендерайзер

Тендерайзер - это устройство для размягчения (разрыхления) мяса.

Оно устроено по принципу колотушки: мясо размягчается путем воздействия на него особыми шипами, выдвигающимися из корпуса устройства. Действие такое же, как при отбивании куска шипастым молотком, но эффективнее.



Честно говоря, раньше я даже не слышала о данном способе подготовки стейка. Но скажу сразу, что результат меня не разочаровал.

Хозяйки, проводящие долгое время на кухне, приспособление однозначно сочтут более удобным, чем "молоточек для отбивных". Если вы любите мясо, то берите смело.

Впечатления от покупки в целом

Обычный молоточек для отбивных после долгой работы держать становится трудновато. Здесь же я избавилась от проблемы раз и навсегда. Полезная и весьма удобная штучка на кухне.

Раньше, когда я мариновала мясо, я делала дырочки в нём вручную. С покупкой тендерайзера я и про это забыла. Через дырочки маринад проникает прямо в мясо и лучше пропитывает его.

На мой взгляд, с отбиванием стейка до тоненького слоя новомодный гаджет справляется не хуже старенького молоточка. Плюсы можно описывать очень и очень долго.



Из минусов - неизвестность. Но лично я не пошла на поводу у страхов и теперь у меня на одну хорошую покупку больше.

И да, чуть выше я писала, что молоточек доставлял дискомфорт. А здесь же рукоятка из пластмассы, очень удобно лежит в руке. Сталь нержавеющая, что при мытье посуды очень играет на руку.

Допустим, на природе у вас нет тех условий, что есть в квартире. Вы можете помыть его и не бояться, что сталь заржавеет. И в походе места много не занимает - всего сантиметров 20 в длину.

Напоследок хочу сказать: всем советую! Всем купившим - приятного использования и вкусных мясных блюд.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *