Что добавить в сырники: муку или манку, чтобы они были пышными и нежными. Делюсь секретом



Этот вопрос мог бы поставить в тупик целую армию старинных мудрецов, ломавших головы над неразрешимыми вопросами: "Что было создано раньше, курица или яйцо, кто "покрасил" радугу и кто испек первый хлеб?. Как приготовить одно из самых популярных блюд - сырники, чтобы они были нежными, но не разваливались, плотными, но не резиновыми?

Когда-то, еще школьницей, я чуть не заплакала над сковородкой с моими любимыми сырничками, которые упрямо не желали получаться "как у мамы". Именно мамочка и подала мне несколько мудрых советов, которым я следую всю жизнь.




Любой хозяйке со стажем известно, что мука и манная крупа не только приготовляются из одного злака, но и обладают близкими свойствами. Именно это позволяет применять манку в различных видах выпечки. Также считается, что она улучшает вкус сырников.

Если творог оказался влажным

Действительно, если вам попался чрезмерно сырой творог, можно как отжать его через чистую марлю/тонкую ткань, так и заменить часть или всю муку манной крупой. Этот компонент высушит влагу. Главное не перестараться, а то сырнички будут сухими как лепешки и их не спасут ни сметана, ни подливы. Также стоит учитывать, что такое тесто должно отстояться 10-15 минут, чтобы крупа успела набухнуть.




Когда мука почти не нужна

А если вам повезло купить идеально свежий творог, вам потребуется совсем чуть-чуть муки, и то для панировки. Здесь можно использовать как пшеничную, так и овсяную муку. Кисловатая ржаная нежелательна!

Опасная сладость

Еще один способ предотвратить раскисание сырников - положить в тесто минимум сахара или вообще обойтись без него. Дело в том, что в процессе жарки этот продукт превращается в карамель, которая пропитывает тесто. Сладкий "песок" или сахарную пудру можно заменить:

  • - вареньем или джемом,
  • - сладким соусом,
  • - наконец, медом, полив им уже готовую выпечку.

Если вы последуете этим советам, сырники получатся просто на отлично!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *