Заголовок: Сыр + кукурузные хлопья. Хрустящая, в меру сладкая закуска, которая готовится за 7 минут



Это вкусное блюдо меня научила готовить коллега. Я и не знала, что такую вкусную закуску можно готовить в домашних условиях. Я всегда думала, что готовится закуска из классических сортов сыра, но, оказывается, приготовить блюдо можно и из сыра, который просто намазывается на хлеб. Именно таким рецептом я и хочу поделиться.




Вообще, при желании, можно использовать для приготовления и классические варианты сыров, так тоже получится вкусно. Но мне больше нравится вариант, который я описала в рецепте.

Это блюдо часто можно встретить в чешкой и словацкой кухне. Я его впервые попробовала как раз в Чехии, в баре. Все жалела, что у нас его не видно нигде, зато теперь научилась готовить самостоятельно.

Для приготовления потребуется взять следующие ингредиенты:

  1. сладкие кукурузные хлопья — 200 гр;
  2. яйцо куриное — 2 шт;
  3. сыр;
  4. сахар-песок — по вкусу, но я кладу 1 столовую ложку;
  5. мука — 150 гр;
  6. подсолнечное масло для жарки.

Как я готовлю

1. Кукурузные хлопья я измельчаю при помощи ступки. Раскрошенные хлопья я откладываю на отельные блюдо — пусть ждут своего часа.

2. Яйца нужно разбить в глубокую миску, добавить в них немного сахара. После этого я взбиваю масло венчиком.




3. После я беру еще одну миску и тщательно просеиваю в нее муку.

4. С треугольничков я снимаю упаковку. После этого я наливаю в сковородку масло и ставлю сковородку на плиту — как раз масло успеет разогреться. Обваливаю треугольнички в муке и обмакиваю во взбитые яйца. А затем просто панирую треугольнички в толченых хлопьях. А после я помещаю их на сковородку — на разогретое масло.

5. Важно следить за сыром, он обжаривается очень быстро. Если не снять его вовремя, он сгорит. Как только он обжарился, я снимаю его лопаткой и выкладываю на бумажное полотенце или на салфетку. Таким образом с сыра удаляются излишки растительного масла.

6. Подать такое блюдо можно как к чаю, так и к пенному, подойдет к любой ситуации.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *