Как в Китае готовят супер мягкую свинину, а у нас так не получается. Делюсь секретами китайских поваров



Говорят, что настоящий китайский повар-чародей умеет творить такие чудеса, которым позавидуют Дэвид Копперфильд, Эмиль Кио и другие маги и волшебники цирковой арены. Превратить рыбу в курицу? Легко! Готовить вкуснейшие блюда из всех летающих созданий, не считая самолетов, и всех, кто плавает, не считая судов - от рыбацких лодчонок до океанских лайнеров? Нет ничего проще!




А уж превратить жесткий кусок мяса в мягкую словно хлебный мякиш свининку, от одного вида которой появляются слюнки, так же просто, как для русского человека нарезать бутерброд или поджарить яичницу. Было время, когда я работала на Дальнем Востоке и судьба свела меня с кулинарами, усвоившими наставления китайских поваров.

Они-то и научили меня, как готовят поросятинку по-китайски. Такая вкусная - за уши не оттащишь! А сделать это, друзья, проще простого, и сейчас вы узнаете способы, воспроизвести которых сумеет даже повар с минимальным опытом, не говоря об асах кастрюль и поварешек.

Волшебное яйцо




Как вы думаете, что делают жители Поднебесной с обычными куриными яйцами? Готовят с ними тесто для пирожков или пельменей? Мудрят на разные лады, делая из них знаменитые "столетние яйца" - очень специфическое лакомство, попробовать которое решится лишь самый отважный европеец?

Не только! Из яичного белка они делают деликатный маринад для свинины, который совершенно не изменяет вкуса блюда и не пропитывает его уксусом и другими приправами. Всего 15 минут выдержки - и эффект обеспечен!

Варка творит чудеса




Другой способ сделать свининку нежной - сварить ее. Именно так и делают китайцы, при этом они умудряются не переваривать мясо до полной потери вкуса, а сохранять его сочным и аппетитным.

Для этого нужно довести воду, в которое погружен кусок сырого мяса, в нашем случае свинины, до кипения, тут же вынуть мясцо и заняться его тушением или обжаркой. Можно также продолжить варить, но уже в новом бульоне. В результате свининка не только теряет жесткость, но и избавляется от грязи и шлаков и становится просто пищей богов!

Груша тоже пригодилась




А еще мои знакомые размягчали мясцо с помощью.. груши. Нарезаем фрукт на дольки, кладем его между кусками свинины и тушим или запекаем.

Кстати, вариацией этого рецепта является шедевр китайской кухни - известная всем свинина с ананасами. Говорят, что в старину ее ел только сам император и его приближенные, а простые смертные - ни-ни!

Искусник с ножом

Видели ли вы когда-нибудь китайского повара высшего класса, который разрезает лакомые блюда вроде пекинской утки? Именно умение правильно нарезать готовую еду придает неповторимый вкус этим дорогостоящим лакомствам, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни!

Вот и свинина сделается намного нежнее, если вы будете правильно резать ее не вдоль, а поперек волокон.

Мясо тоже любит отдых

И наконец, китайцы делают свинину мягче, просто позволяя ей отлежаться после того, как она уже готова.

Следуя заветам Конфуция и других мудрецов, истинный гурман не станет поглощать только что вынутое из духовки или снятое со сковороды мясо с жадностью амурского тигра, а даст ему полежать минут 10-15, чтобы оно пропиталось соками. Если же вы опасаетесь, что лакомое блюдо остынет, не вынимайте его из сковородки.

Приятного вам аппетита!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *