Самое сочное филе у меня получается в панировке панко, а сделать ее так же просто, как обычную





Панировка способна кардинально изменить вкус и внешний вид привычных блюд. Состоит она, как правило, из нескольких слоев: жидкой связки из взбитых яиц и мелких крошек сухого белого хлеба — панировочных сухарей. Блюдо получается очень сочным, с хрустящей корочкой.

Сухари панко — это панировочная смесь традиционной японской кухни, которая славится по всему миру. На родине этот продукт готовят из хлеба без корочки, через который пропускают электрический ток во время выпекания.

Сухарики имеют воздушную текстуру, благодаря высокому содержанию белка. Жареные кусочки куриного филе получаются невероятно мягкими и ароматными в такой панировке.

Сухари панко бывает трудно найти, поэтому я научилась готовить их в домашних условиях из белого хлеба с пористой структурой. Его заранее подсушиваю, достав из пакета.

Корку удаляю, а серединку измельчаю блендером в режиме пульсации, чтобы получить крупную крошку. Равномерно распределяю ее на противне и подсушиваю в духовке.



После того как панировочная смесь изменила цвет, выключаю духовку. Оставляю на противне еще на 1 час, чтобы хлебная крошка полностью высохла.

Кстати! Сухари панко очень калорийный продукт с высоким содержанием углеводов (около 67%), поэтому людям с лишним весом не стоит ими увлекаться.

Панировка готова, приступаю к приготовлению золотистой курочки.

Ингредиенты:



2 куриных филе;
2 яйца;
3 стол. ложки оливкового масла;
Сухари панко;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Куриное филе нарезаю небольшими кусочками, слегка отбиваю.

2. Готовлю яичную смесь, добавляю в нее соль, черный молотый перец.

3. Каждый кусочек курицы щедро обмакиваю в яйце, затем обваливаю в панировке. На хорошо разогретой сковородке обжариваю до золотистой корочки куриное филе с двух сторон.



Использую оливковое масло, мне так вкуснее.

4. Готовое мясо выкладываю на тарелку и подаю горячим. По вкусу курочка напоминает наггетсы из заведений быстрого питания.

Блюдо любим всей семьей, но больше всего, конечно же, дети.

На заметку!

В готовые сухари можно добавить куркуму для красивого ярко-желтого окрашивания блюда и усиления вкуса.

Если мелко натертый пармезан соединить с сухарями панко, можно получить невероятное гастрономическое удовольствие.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *