Как приготовить суп в стиральной машине





Китайцы продолжают удивлять своей изобретательностью. Один молодой китаец не придумал ничего лучше, как приготовить суп нестандартным способом.

Вместо привычной кастрюли была стиральная машина. Он использовал новую, потому что от бывшей в употреблении в еде может появиться привкус мыла.

Рецепт супа

Для проведения эксперимента ему было достаточно уметь справляться с ножом. «Повар» подготовил продукты: картофель и свиные рёбрышки почистил.

Китаец сразу предупредил, что картофель нужно нарезать крупно, а то он может не выдержать такого способа приготовления. Далее перемешал и отправил готовиться в «посудину».

Процесс приготовления



Для готовки он выбрал стандартный режим стирки и опцию «не сливать воду». Нажал на кнопку пуска, а дальше было всё, как при стирке белья, только с продуктами.

Барабан заполнился кипятком и стал крутиться. Температуру он выбрал 95 градусов, комментируя, сказал, что она должна быть не ниже этой цифры, только так можно ожидать полной готовности.

Стекло стало горячим, а пар пошёл из ящика для порошка. За процессом приготовления он наблюдал через стекло в дверце стиральной машины.

Его эксперимент длился час. В конце, воспользовавшись половником, парень наполнил тарелку готовым супом. Получилось не хуже, чем в кастрюле. Трапеза выдалась превосходной – картофель и мясо сварились до готовности.

Китаец посыпал суп специями и солью перед употреблением – для пикантности вкуса и, довольный, съел при помощи палочек.

Другие кулинарные эксперименты

Есть истории, когда люди, находясь в командировке, за неимением посуды варили супы или пельмени в электрическом чайнике, куриные яйца - в кофеварке. Бытовая техника, как видим, альтернатива посуде.



Множество кухонной техники помогает в готовке: гриль, микроволновка, мультиварка, – и, возможно, в обычной жизни не стоит пробовать такие нестандартные способы приготовления еды. Но эксперимент и случаи из практики показывают, что в критической ситуации даже стиральная машинка и электрочайник помогут утолить голод.

Наверное, парню пришлось не просто, когда он отмывал стиральную машину от пенки и запаха, чтобы использовать её впоследствии для стирки вещей, но этот эксперимент того стоил. 



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *