Самый удачный соус для голубцов и перцев. Как же вкусно получается и готовится просто





Я обожаю готовить фаршированные овощи и тефтельки. Это отличные блюда, которые хорошо подходят как для домашнего обеда, так и для праздничного стола.

Кстати, вы знали, что фаршированные перцы – это из один из давно известных рецептов мировой кухни? Это блюдо упоминается в кулинарных книгах 19 века, хотя есть все основания предполагать, что придумали его гораздо раньше.

Готовить голубцы, фаршированные перцы и тефтели меня научила соседка тетя Галя, которая всегда говорила, что главное в таком деле – вкусный и наваристый соус.

Благодаря густой и ароматной подливке блюда у меня получаются просто пальчики оближешь! Друзья и знакомые, когда собираются ко мне в гости, всегда просят приготовить именно их.

Классический соус

Вариантов приготовления заправки у меня масса. В большинстве случаев я использую классический вариант: шинкую лук и морковь и жарю их на растительном масле.

Когда от овощей пойдет аппетитный запах, значит, что они обогатили масло своим вкусом и ароматом, теперь можно заправить томатной пастой.

Если есть, добавляю свежие помидоры, от них блюдо насыщается летним настроением, да и для здоровья так полезнее! Перемешайте все компоненты и тушите еще 2-3 минуты.



Сладковатый вкус овощей хорошо оттеняет молочная кислинка, так что, если вы хотите получить действительно классный соус, без сметаны тут не обойтись.

Перемешайте зажарку со сметаной, а затем самое время добавить соль и ваши любимые приправы.

Я предпочитаю соус средней густоты, поэтому на этом этапе вливаю немного воды или бульона. Теперь соус нужно подержать на огне еще примерно 5 минут.

Обязательно попробуйте его на вкус еще раз, вдруг понадобится досолить или поперчить.



Кстати, мой маленький секрет: я еще добавляю туда щепотку сахара, это нейтрализует кислинку от томата и сметаны и лучше раскрывает вкус овощей.

Ну вот, наш соус готов, теперь осталось залить им голубцы, перчики или тефтели!

Соус без зажарки

Если времени на готовку у вас в обрез, а побаловать себя вкусной подливкой ой как хочется, тогда можно соорудить ее на скорую руку. Понадобится только томатная основа – это могут быть очищенные и измельченные помидоры, томатная паста или кетчуп и сметана.

Перемешиваем помидоры или их заменитель со сметаной, заправляем солью, перцем и другими специями на ваш вкус и разбавляем водой.



Еще один совет, если вы готовите фаршированные перцы или голубцы: вкус блюда намного выиграет, если перед фаршированием чуть-чуть натереть стенки перцев и капустных листов солью. Так овощная оболочка будет мягче и сочнее.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *