Аранчини — сицилийский стрит-фуд, который покорил меня своим вкусом и простотой





В современной эпидобстановке очень хочется, чтобы все ограничения сняли, границы открыли, а мы могли гулять по уютным улицами Франции или нежиться на солнышке в жаркой Испании. Но увы, приходится лишь вспоминать, как это было раньше, перелистывая фотографии и рассматривая привезенные сувениры.

После третьего круга фотографий мы с дочкой заскучали и решили, что самое яркое воспоминание о каждой стране - это ее достопримечательности и конечно же еда! А так как последнее наше путешествие было в Италию, на семейном совете было решено готовить аранчини, так как там это довольно распространенное блюдо.

Существует много видов начинки, я расскажу про три классические, а для приготовления нам понадобится:



Круглозерный рис;
Куриные яйца;
Сливочное масло;
Твердый сыр (желательно пармезан);
Мука, панировочные сухари.

Этапы приготовления:

1. Отвариваем крупу (воды должно быть мало, чтобы рис был клейким). Я очень люблю использовать куркуму, она придает блюду приятный апельсиновый цвет.

2. Добавляем к готовому рису тертый пармезан, сливочное масло, взбитое яйцо и тщательно перемешиваем.



3. Теперь приступаем к начинке. Ее можно сделать трех видов: из фарша, грибов или зелени с сыром.

Начинка из фарша: обжариваем лук, фарш разминаем на много маленьких кусочков и добавляем к луку. Вливаем воду, добавляем томатную пасту и тертый сыр (на ваш выбор). Варим на среднем огне 15-20 минут и не забываем добавить соль/перец по вкусу.

Начинка из грибов: для нее подойдут обычные шампиньоны. Обжариваем их на медленном огне с приправами. Моя дочка иногда вливает немного сливок, перемешанных с мукой, чтобы аранчини были сочнее.

Начинку из зелени и сыра можно готовить без использования плиты, вам необходимо мелко нарезать зелень (я предпочитаю базилик), и выложить на рисовой лепешке вместе с помидоркой черри и моцареллой.



4. Для того, чтобы было удобнее формировать шарик, я смачиваю руки водой, потом делаю на ладони лепешку, добавляю 1 столовую ложку начинки и сжимаю кулак для создания нужной формы.

5. Полученные шарики обваливаю в муке, смазываю желтком и посыпаю панировочными сухарями. Я запекаю их в духовке для упрощения процесса (полчаса при температуре 180 градусов), но в Италии их традиционно обжаривают во фритюре до появления золотистой корочки.

Дайте им немного остыть и вкусный ужин готов! Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *