Добавляю фантазию и получаю необычный, вкусный и красивый завтрак из самых простых продуктов. Делюсь идеями!





Люблю устраивать близким праздник, даже если это обычный будний день. Для этого не обязательно заранее покупать деликатесы. Достаточно простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты самые простые: сосиски или варёная колбаса, куриные или перепелиные яйца. Из них делаю несколько вариантов глазуньи.

Автопортрет

Этот шедевр жарю на маленькой красивой сковородке, которую можно подать на стол. Колбасу нарезаю соломкой, быстро обжариваю, когда подрумянится и начнет закручиваться, отодвигаю к краю.
Разбиваю яйца и лопаткой (очень аккуратно) выравниваю желтки и белок, чтобы они зажарились на положенном им месте. Солю, перчу.
После того, как немного остынет, рисую кетчупом губы и делаю зрачки. Сгодятся кружочки маслин, половинки горошин чёрного перца, икринки, зелёный горошек.
Свежие овощи стараюсь добавлять всегда. В данном случае из них выйдет прекрасное украшение для "волос".

Сердечки

Для них сосиски режу вдоль, оставляя половинки соединёнными. Их выворачиваю, соединяю зубочисткой и выкладываю на сковороду с растительным маслом. Яйца аккуратно разбиваю в центр каждого сердечка, солю и перчу.

Совет: Обязательно дождитесь, чтобы сковорода хорошо прогрелась. Иначе белок вытечет из-под сосиски.

Если сосиски маленькие, куриное яйцо внутрь не поместится. Лучше взять перепелиное.



Цветы

Сосиску надрезаю колечками, не доходя до конца. Сворачиваю в бублик и скрепляю зубочисткой.

Совет: Важно сделать одинаковые по ширине колечки, и (это самое главное) ровную целую часть сосиски. Для этого удобно резать, положив ее рядом с любым ровным предметом (карандаш, тонкая доска), который послужит упором для ножа.

Ромашки

Для них сосиску сначала разрезаю вдоль на половинки, а затем каждую надрезаю на "лепестки". Правило то же, разрезы должны быть максимально ровными.

Совет: Чтобы внутрь поместилось куриное яйцо, делаю большие цветы, скрепляя между собой две заготовки двумя зубочистками.

Украшаю блюдо зеленью и овощами.

В каждом из этих завтраков желток может быть зажарен до полной готовности или оставлен полужидким. Это зависит только от ваших предпочтений.



Осьминожки

Любимое детское блюдо. В этом случае сосиски не жарю, а варю. Предварительно режу две трети длины на восемь продольных частей — "щупалец".
Оформляю салатом из любой зелени, варёных яиц, зелёного горошка, овощей.

Приготовление таких весёлых завтраков поднимает настроение и мне и моим близким на весь день. Порой взрослые радуются этим моментам даже больше, чем дети. Так просто и быстро сделать любимому вкусный, оригинальный сюрприз!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *