Шаурму больше не покупаю в ларьках, а стряпаю сама с крабовыми палочками



Этот рецепт я вычитала на кулинарном форуме много лет назад, но приготовить решилась только недавно – и теперь готовлю постоянно: и на праздники, и просто мужу с собой на работу. Рецепт нравится всем, а еще здорово экономит семейный бюджет.

Домашняя шаурма с крабовыми палочками: пошаговый рецепт




Основные ингредиенты для одной порции шаурмы:

  • 1 лист лаваша;
  • 200 г куриного филе (можно заменить на любое другое мясо);
  • растительное масло (для обжарки);
  • 1 огурец средних размеров;
  • 1 небольшой помидор;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 50 г моркови по-корейски;
  • 3-4 крабовые палочки;
  • соль и специи по вкусу.

Когда ингредиенты подготовлены, можно начинать стряпать домашний изыск:

  1. Нарезать мясо мелкими кусочками и обжарить на сковороде с солью и специями.
  2. Помидор и огурец нарезать кубиками.
  3. Мелко нашинковать капусту.
  4. Выложить на лаваш крабовые палочки целиком вдоль листа.
  5. Положить слоями все остальные ингредиенты и завернуть в лаваш.

Это основной рецепт, который я использую чаще всего. А чтобы блюдо не надоедало, можно заменять некоторые ингредиенты другими. Мне, например, нравится вместо морковки по-корейски добавлять болгарский перец, а мама вместо огурца кладет обжаренный кабачок – ей так вкуснее. Иногда я делаю начинку не слоеной, а перемешиваю все ингредиенты в большой миске с соусом. Словом, простор для фантазии здесь большой!

Как сделать домашнюю шаурму еще вкуснее




Мой девиз на кухне – «нет предела совершенству»! Поэтому я любые рецепты стараюсь улучшить, пусть это и занимает дополнительное время, результат того стоит. Так, поскольку основной вкус шаурме придает мясо, можно его замариновать на ночь в любимом соусе и специях. Вместо сковороды лучше использовать духовку – это если готовлю для детей. Перед тем, как выкладывать начинку, я немного сбрызгиваю лаваш водой, чтобы он меньше трескался, и начинка не вытекла. А правильно заворачивать шаурму – это отдельный вид искусства.

Лист лаваша я кладу длинной стороной к себе и выкладываю начинку ближе к левому краю. Правую часть смазываю соусом, чтобы она лучше склеивалась. Сначала заворачиваю левый край, затем – верхний и нижний, и только потом сворачиваю в аккуратный рулет. Если готовую шаурму слегка обжарить на сухой сковороде, получится совсем как покупная.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *