Свекровь рассказала, зачем она кладет шарик из ваты в мусорный пакет





Чем выше температура в помещении, тем быстрее начинает разлагаться содержимое мусорного ведра. А это, в свою очередь, приводит к появлению стойкого запаха, который мешает дышать и отбивает аппетит.

Делюсь личным опытом

Когда я вышла замуж и только начинала заниматься домашним хозяйством, тоже столкнулась с этой проблемой. Мытье ведра с хлоркой и уксусом требовало много времени и раздражало слизистую оболочку носовой полости. Из-за специфического запаха иногда даже кружилась голова.

Потом я решила чаще выкидывать ненавистные пакеты, но это опять-таки занимает время. А его у молодой хозяйки не всегда хватает. Торопясь по делам, часто просто забывала о мусоре.

Как-то раз соседка, которая уже давно была браке, поделилась со мной своим секретом. С тех пор я пользовалась пищевой содой, насыпая ее на дно ведра. Этот метод мне показался практичным.



Однако соду приходилось часто менять, а промывание и просушка ведра после каждой замены напоминало использование хлорки: долго и хлопотно.

Простой и изящный метод моей свекрови

Однажды в гости зашла свекровь и, увидев, как я насыпаю щелочь в бак из-под мусора, пришла в ужас. Она поделилась со мной своим способом избавления от неприятного запаха. Ее совет действительно выручил, освободил от неприятной суеты.

Оказывается, необходимо взять обычную вату и эфирное масло. У меня на кухне как раз нашлось и то, и другое. Скатав пушистый шарик, нужно обильно смочить его эфиром и поместить на дно мусорного контейнера под пакет.

Легкий действенный способ ароматизации отлично работает и перебивает зловония. Свекровь также рассказала мне о видах масел и их полезных свойствах.



Допустимо использовать сразу несколько видов эфирных масел.

Я также узнала, что ватные шарики нужно менять раз в неделю или чаще, после выноса мусора. Их можно кидать в бак по мере его наполнения для свежести.

Данный процесс не требует особых затрат, продолжительной уборки, особых умений и навыков. Нужно быть осторожным только тем, кто страдает аллергией на те или иные эфирные масла.

Так, благодаря свекрови, я теперь быстро и эффективно устраняю неприятные запахи из мусорного ведра без лишних хлопот!



Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Кэт Добавлено Сентябрь 17, 2020 в 14:00

    Насколько хватит одного пузырька? на 1 неделю? Не бюджетно, если смачивать обильно, и не эффективно, если экономить.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *