Секретные добавки шеф-поваров, которые я использую в домашней кухне и вам рекомендую





У меня уже довольно большой опыт в кулинарном деле, поэтому могу с уверенностью сказать: даже следуя рецепту, начинающий повар рискует получить блюдо, кардинально отличающееся от ожидаемого, и не всегда в лучшую сторону.

Как же человеку без специального образования научиться готовить как шеф-повар и удивлять домашних гастрономическими шедеврами?

Для себя я усвоила некоторые кулинарные хитрости и стараюсь добавлять в свои блюда ингредиенты, которыми пользуются профессионалы и которые редко упоминаются в верхних строчках рецептов.

"Выигрышные" комбинации

Злоупотребление зеленью и специями - это то, чем грешат многие кулинары. Я не сторонник такого подхода: ароматные травы должны дополнять основной вкус, не перебивая его.

Наименее капризен чеснок: характерный запах неплохо дополняется зелёным луком и имбирём - получается универсальная смесь, которая идеально сочетается со свининой и говядиной, да и неплохо подходит в качестве ингредиента салата.



Если не по нраву нотки остроты - возьмите "нейтральный" укроп вместе с базиликом или кориандром.

Порошки

"Куриный порошок", как его называют за рубежом, у нас не получил широкого распространения - эта субстанция, которую в Китае применяют для бульонов, может стать отличным ингредиентом соуса или маринада.

Говоря о курице, грех не вспомнить чили-порошок - смесью цитрусовой цедры с молотым перцем удобно натирать филе перед обжаркой.

Если вы не профессионал и готовите для себя - эти приправы влетят вам в копеечку, так что я стремлюсь не сильно ими злоупотреблять.

Восточная экзотика

Японская кухня подарила нам ряд непредсказуемых ингредиентов, которые повара применяют с опаской. Но, поэкспериментировав, я навсегда в них влюбилась.

Так, соевый соус идеален для жареной или запечённой рыбы. Гриб кодзи, напоминающий по привкусу сыр, способен составить конкуренцию поднадоевшему пармезану, а рисовые хлопья более неприхотливы в обращении, чем панировочные сухари.



Горчица

Я считаю её ещё одним универсальным средством - раньше обычная горчица помогала маскировать огрехи моей стряпни, а сейчас я смело сдабриваю ей вторые блюда - особенно хорошо сочетается она с мясом птицы и кролика.

Со временем на вашей полке обязана появиться дижонская горчица, которая незаменима при приготовлении бутербродов.

Самое важное, что я усвоила - лучше делать приправу самой: в отличие от магазинной, её проще комбинировать со своими блюдами.

Лимон

Этот специфичный фрукт умудрился стать моим лучшим другом. Действительно: свежий лимонный сок можно добавлять в готовые супы и салаты, а там, где он не справляется, на помощь приходит лимонная кислота.



Удачи и вам в ваших кулинарных поисках!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *