Простая хитрость, которая делает рыбные котлеты намного сочнее и вкуснее. Объедение!





Делюсь способом, как даже из самой пресной и сухой рыбы сделать сочные котлетки.

Состав будущих рыбных котлет

Во-первых, рыба. Если у вас в наличие рыба по цене дороже 300 р. за кг, не гневите бога кулинарии и примените другой рецепт (подскажу в другом месте).

Но если цена за кг рыбы не достигает этой не очень высокой планки или вы уверены, что сможете любую форель превратить в сухое невкусное нечто, то этот рецепт для вас.

Итак, любая рыба, кроме кильки, селёдки, скумбрии и камбалы. С ершами вы не справитесь — их тщедушное филе целиком состоит из костей. Минтай — идеальный вариант, чтобы изобразить превращение Золушки а принцессу. Но вкуснее всего из речных рыб, вроде щуки, сома или белорыбицы.

Если экономить время, а не деньги, возьмите филе тилапии (если не боитесь её мусорной репутации), а лучше — филе нашей родной полезной горбуши.

Разморозьте по-быстрому в теплой кипяченой чуть подсоленной воде. И удалите кожу — она может ухудшить консистенцию фарша.



Во-вторых, секретный ингредиент - сало. Нежное солёное, с розовой прослойкой — оставьте на закуску. Возьмите обычное несолёное свиное сало. Но обязательно — очень свежее, не лежалое, с хорошим запахом. Количество: 10 — 20% от объёма рыбы.

В-третьих, всё остальное (лук, мука, специи, панировка, соль).

Превращение рыбы в рыбный фарш

Мишленовские повара превращают мясо в фарш только при помощи ножа. Но для рыбы я советую применять современную кухонную механизацию.

Разбейте блендером рыбу, добавьте мелко порезанный лук. Для пользы и чтобы усилить сладковатый вкус рыбы, я добавляю в фарш мелко натёртую морковь — попробуйте и вы.

Теперь добавляем сало при помощи давилки для чеснока. Немного чёрного перца. Или какая-нибудь проверенная комплексная приправа. Соль в минимальном количестве.



Полученную жидковатую массу перемешивайте до полной однородности и начинайте добавлять муку, непрерывно перемешивая.

В итоге у вас получится масса, из которой можно что-нибудь слепить. Для пользы желудка я добавляю в фарш (почти любой) сваренную на воде овсянку — в котлетах она мне нравится больше, чем в тарелке.

Можно для благородного привкуса добавить немного лимонного сока и зелени петрушки (укроп и базилик не рекомендую, но если нравится…). Сформируйте чистыми мокрыми руками небольшие котлетки и хорошо обваляйте их в панировке.

Приготовление и поедание



Разогрейте сковороду, налейте рафинированное масло (как для блинов), обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, переверните, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 10 мин.

Подавайте с любым гарниром или просто на хлебе. Варёная картошка и ложка сметаны усилят удовольствие.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *